注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

年底“政策门”救了10月楼市  

2009-11-11 09:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底“政策门”救了10月楼市

昨天,国家统计局公布了“1-10月份全国房地产市场运行情况”,我们对此进行写了一份分析报告,摘出两点与大家沟通。

 

10月成交量短暂企稳,11-12份成交量可能会小幅下滑

 

1-10月,全国商品房销售面积66369万平方米,同比增长48.4%。其中,商品住宅销售面积增长50.1%;办公楼销售面积增长28.2%;商业营业用房销售面积增长32.9%。1-10月,商品房销售额31529亿元,同比增长79.2%。其中,商品住宅销售额增长84.3%,办公楼和商业营业用房销售额分别增长43.0%和53.7%。说明市场成交依然活跃,比去年有较大增长。住宅市场表现继续优于商办类市场。商品房销售面积已超过去年全年水平。

观察月度成交情况,10月商品房成交量出现下降,比9月下降近11%,与我们上月的判断基本相符。我们继续维持7月时的判断:6月成为2009年度成交量最大的月份,9、10月份不可能超过6月份,全国整体和大部分一二线城市皆如此。10月下旬开始,由于担心优惠政策年底终止,部分自住需求放弃观望入市,预计11月还会受此因素影响,但11-12月成交量会比9-10月份有所下滑。

           月度全国商品房销售面积及环比增长 

 年底“政策门”救了10月楼市 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

 

10月价格涨幅暂时稳定,11-12月环涨幅将有所收窄

10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨3.9%,涨幅比9月份扩大1.1个百分点;环比上涨0.7%,涨幅与9月份相同。环比涨幅之所以没有出现继续收窄,我们认为与10月下旬成交热情重现有关。

我们依然维持8月和9月已成今年房价环比高点的判断,11-12月极有可能还会小幅收窄。值得关注的是,10月份二手房价格指数环比9月上涨0.4%,涨幅减小0.1个百分点。至于同比增幅,我们认为将于一季度触顶。

 

                  全国70个大中城市房屋销售价格变化

年底“政策门”救了10月楼市 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

  评论这张
 
阅读(3315)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017