注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

上海易居房地产研究院获上海市优秀民办社科研究机构称号  

2009-12-18 20:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海易居房地产研究院获上海市优秀民办社科研究机构称号

 

很多网友一直不太清楚我所在的上海易居房地产研究院是个什么东东,才在网上看到这则新闻稿,摘来如下.

 

 

  (作者:梁志超)上海易居房地产研究院日前被上海市社会科学联合会授予2006-2008年度“上海市优秀民办社会科学研究机构”称号(全上海仅三个名额)。成立至今才4年多的易居院获此殊荣,表明其已迅速发展成为房地产行业重要的科研主体之一,不仅得到行业和企业的认同,也成为政府部门和上海社科界充分肯定的民间“智库”,其社会影响力日益凸显。

  作为中国房地产产学研的领跑者,易居研究院团队由专家、学者,以及一批学有所长的博士、硕士等后起之秀组成。成立伊始便致力于重大理论和应用问题的研究,在短短数年间,以其雄厚的研发实力、成果资源,为促进我国房地产业的健康发展做出了贡献。

  易居研究院在高端理论研究方面成绩卓然,不断提出为实践所证实的解决方案。先后承接了国家住房和城乡建设部、上海市政府部门以及中国房协、上海市房协等单位委托的各项课题。不少课题受到了政府高层领导的充分肯定。中国房地产业协会中介专业委员会、中国房地产测评中心、中国高校房地产专业学者联谊会秘书处等都设在该院。

  易居研究院十分重视产业创新方面的科研工作,在产业创新研究中做了很多基础性、前瞻性、整合性的相关工作。如2009 年10月16日,易居中国和新浪的合资公司中国房产信息集团在美国纳斯达克上市,其核心产品就是中国房地产信息决策咨询系统(CRIC)。作为产学研一体化的突出成果,易居研究院在这一过程中起了积极的推进及整合工作。

  近年来,该院已先后发布各类常规报告(日报、周报、月报、季报、年报和媒体报告)2000多个、专题报告近200个、项目报告近100个、高端课题70余个。该院由各地专家、学者组成的研究团队,对北京、天津、重庆等数十个城市进行调查研究并撰写研究报告。同时,也为行业及企业做出了较高的科研支持工作。

  作为中国房地产产业链的服务者,该院整合了教育培训资源,构筑行业人才孵化基地。包括职前教育、社会培训方面,规模、内容和管理方面不断拓展。该院还是上海市研究生协作培养单位,成为上海市高校研究生的实习基地。

  在行业中具有广泛影响的“易居论坛”,已持续举办三年,成为业内一大品牌。截至目前,举办各类主题论坛近30次,与会人数2万多人。“易居论坛”注重专业性与正确的舆论导向,在聚焦房地产业的同时,关注现代城镇建设、城乡一体化等社会经济重大问题。

  此外,易居研究院还与中国房地产研究会、中国企业评价协会、北京大学不动产研究鉴定中心、新浪网联合发起成立了中国房地产测评中心,对房地产行业及其上下游产业进行测评研究,为推动中国房地产业及其上下游产业的健康发展发挥了积极的作用。

  评论这张
 
阅读(4965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017