注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

2009年上海楼市很疯癫  

2009-12-30 09:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年上海楼市很疯癫

 

不觉又是一年。回头看看2009年楼市,实在让人大跌眼镜,从冬天到夏天的切换速度快的惊人,在我看来,当前中国楼市中也存在“厄尔尼诺现象”。这需要我们好好研究。暂且聊聊上海楼市表现吧。

 

上海市商品住宅供求情况

2009年上海楼市很疯癫 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

 

资料来源:CRIC中国房地产决策咨询系统

 

今年上海商品住宅(剔除配套房、经适房)的成交量比去年整整翻了一番,去年900万平米左右,今年1800万平米左右,但能超过2007年的2090万平米左右。分月度来看,由上图可知,今年上海商品住宅的成交量由于某种原1月的最低谷50万平米,持续增加至6月的210万平米左右,其后持续回落,11月又反弹了一下,12月估计会重新回落一些。

 

而供应则持续紧张,所以基本上每个月都是供不应求,只有9月供求平衡。这是导致房价大涨的直接原因。

 

 

接下来,看下价格走势。

 

上海市商品住宅成交均价走势2009年上海楼市很疯癫 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

 

 

 

 

 

 

 

资料来源:CRIC中国房地产决策咨询系统

 

今年商品住宅成交均价为15000多元每平米,比去年的13000多元,上涨约15%左右。当然,今年很多楼盘价格上涨30-50%。从月度看,从2月开始持续上涨,8月达到高点,均价超过18000元,其后稍稍回落,11月有所抬头,全市商品住宅成交均价为18253元/平方米。

 

至于2010年的上楼市的走势,我认为成交量会比2009年萎缩1-2成,下调至近几年的平均水平;而全年的成交均价估计与今年持平或小涨。但就月度走势看,部分月份将会下跌;部分板块和楼盘,将会下跌。具体原因,下次有空再聊。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017