注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

《头脑风暴》:激辩2009年楼市走向  

2009-03-20 17:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,笔者参与了第一财经的《头脑风暴》节目,话题是:2009年,楼市投资什么?嘉宾有八位,四位开发商,四位地产专家。节目的前半段,主要讨论的是2009年中国楼市走向,后半段聊的是否是商业地产的投资机会。

 

针对2009年中国楼市的走向,我的观点比其他七位嘉宾都要悲观一些。针对2009年楼市是否适合投资,只有我一个人认为肯定不适合。原因很简单,楼市底部还没到来,对于自住需求,2009年可以根据自己的需求实情,有选择的入市,但对于投资需求,我的建议是宁可错过底部,也不要在底部出现之前入市。

 

有趣的是,我一抛出“底部论”,就遭到了七位嘉宾的围攻,他们都是些久经百战的地产老战士,我充分尊重他们的经验和智慧,他们的一些观点也并非没有道理。但我还是坚持,作为一名专业的地产研究者,明知楼市难以预测,还是要做研究分析,只能是尽量提高预测的科学性和准确性。否则大家都不做研究,都不以数据说话,则无异于全都是忽悠,全都是凭感觉,全都是拍脑袋。

 

关于楼市走向和购房投资问题,仁者见仁,智者见智,我的观点也仅供大家参考。而且我讲话喜欢长篇大论,电视节目倾向于让嘉宾们短兵相接,所以讲话常被主持人叫停,有些道理没讲清楚,呵呵。

有兴趣的朋友,请观看下面的节目。  

欢迎收视《老杨说事》,那可是俺的地盘,老杨一言堂,呵呵。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017