注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

楼盘冷热不均,寂寞宫女愁白头  

2009-03-30 09:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

目前这轮成交量回暖,是去年被压抑需求借政策利好之势的释放,但反弹之后,依然与楼市繁荣期的成交量相错甚远,但排除购房的新闻满天飞。大家自然都把眼睛盯着热销楼盘,这些楼盘就如倾国倾城的贵妃,却不知还有很多楼盘如同“寂寞宫女愁白头”。

 

在这种形势下,热销的楼盘多属知名开发商为,于是导致开发商阵营中出现“几家欢喜几家忧”的局面,在万科、招商、保利等少数大开发商市场份额快速提高的同时,同时存在几万家中小开发商楼盘依然滞销,总体存货依然巨大的现实。

 

晨报记者 说:

您还没下班吧?正好有个事情想请教一下

杨红旭 说:

晨报记者 说:

最近开盘的楼盘排队买房的越来越多了

您觉得是否有必要摆正买房的心态?

我觉得还是要看自己合适的

杨红旭 说:

由于春节过后,已出现持续两个月的成交反弹,并且部分楼盘的定价已比1月份上涨,因此购房人出现一定程度的恐慌情绪,所以才会出现越来越多的排队购房现象.

这一现象,有一定合理性:政策利好,减税减利率等同于降房价,开发商有所让利,去年上海商品住宅非理性下跌,导致部分刚性需求观望.在这种情况下,成交量上涨是正常的.

晨报记者 说:

那越来越多的排队购房,会不会误导消费者,让他们再次产生供不应求的假相呢

杨红旭 说:

但目前购房人最要紧的调整好心态,不必惊惶.正常的刚性需求,可以考虑入市.不太着急的改善需求,再等等也无妨,投资需求更没必要现在就抢着入市.

晨报记者 说:

因为还没到底?

杨红旭 说:

09年,上海住宅依然会保持供大于求的情况,企业存货还是挺多的.宏观经济和全国楼市都没到底,开发商即便涨价,也不具有可持续性,在目前形势下,房价和成交量之间是翘翘板的关系,涨太多,量很快就会下来.

 

另外,去年被压抑的刚性需求数量皆竟有限,持续释放三到四个月,也就差不多了,接下去,成交量还会回落一些,整个09的,成交量将比08年明显上涨,但离07年还会有较大差距.

晨报记者 说:

好的,谢谢

我是觉得,老是听到某某楼盘又排队,怎么怎么,耳朵都起茧子了

杨红旭 说:

最近确实市场回暖了

而且因为大部分购房人都把眼睛盯着少数品牌楼盘,所以就会产生这种现象,楼盘冷热不均,大部分楼盘依然冷清

晨报记者 说:

对,这很重要

杨红旭 说:

而媒体和社会只关注热点楼盘

晨报记者 说:

是,松江的那么多楼盘谁会关心

杨红旭 说:

寂寞宫女多着呢

晨报记者 说:

不能只盯着宠妃是吧

杨红旭 说:

是的

晨报记者 说:

好,这个拿来做标题了

杨红旭 说:

哈哈,很好,有冲击力

晨报记者 说:

那“09年,上海住宅依然会保持供大于求的情况”有相应的数据支持吗?

杨红旭 说:

去年市场低迷,部分开发商缓推盘,商品住宅供应量只1200多万平米,今年估计会有所增长,1500万平左右是有可能的.而去年商品住宅成交量为900万平米左右,我估计今年会有所上涨,1300万左右是可能的.总体而言,还会保持年度的供大于求,但供求矛盾将比08年缓和.

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017