注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

近10年全国房价上涨最快的城市  

2009-04-22 14:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近10年全国房价上涨最快的城市

 

任志强关于收入与房价的对比,引起网友们的强烈质疑,关于近些年房价到底涨了多少,大家还不是很清楚。原因之一房价数据出处较多,有国家统计局的,也有地方统计局的,还有地方房地产交易中心的,另外还有各类研究机构的,如社科院、民间研究机构等。

 

相比而言,国家统计局的更有系统性,但国家统计局的数据部分是地方统计局上报的,而地方统计局的数据又会多多少少受到地方长官意愿的干扰。不过与其它机构的数据相比,国家统计局的数据更有参考价值。

 

我拉出了两张图表,一个反映的是2008年全国及10个典型城市的房价水平对比,另一个是2008年全国及10大典型城市的房价,同比2001年的涨幅。从中可以看出一些事实。需要指出的是,这些房价指国家统计局系统中的商品住宅价格,其中包括经济适用房,上海的包括配套商品房,各城市的房价水平受经济适用房成交比重的影响。所选十大城市皆一二线城市,涵盖的东中西部。

 

2008年全国及10大典型城市的商品住宅单价(元)

近10年全国房价上涨最快的城市 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

通过上图,可知2008年,全国商品住宅价格为了3677元(此数据为换算得出,国统局尚没公布)。全国房价最高的城市是深圳,其次是北京、厦门、广州、杭州、上海等。西部代表城市重庆的房价排名第十,低于全国水平。

 

2001-2008年全国及10大典型城市的商品住宅价格涨幅 

近10年全国房价上涨最快的城市 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

上图反映的是2001-2008年全国及10大典型城市的商品住宅价格涨幅。七年间,全国商品住宅价格上涨了82%。上涨幅度最大的是厦门,飙升了近三倍,其次是杭州、武汉。由此看来,四个一线城市的房价并非涨速最快,倒是部分二线城市冲在了前面。而以沈阳为代表的东北地区,近些年房价涨幅最小,所以目前房价相当稳定,去年以来没有下跌,同时也不存在下跌的空间。而厦门、杭州、武汉房价下跌的空间比四个一线城市更大点。

 

  评论这张
 
阅读(3130)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017