注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

买房痛苦指数最高的城市   

2009-04-29 12:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10大典型楼市系列研究之七:

买房痛苦指数最高的城市

 

近段时间接连写博论房价,有网友在我博客里留言,说温州、瑞安那里连镇上的房价都达一万多一平米。若按城市的级别,这确实属于天价了,但那里民营经济发达,私营企业主群体庞大,虽然房价高,但总归是有收入水平支撑的。对于很多有钱的企业主来说,一万多的房价并不离谱,购房压力也不大。

 

杭州商品住宅价格演变趋势图

 买房痛苦指数最高的城市  - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

2001-2008年,杭州市商品住宅(包括经济适用房)价格大涨218%,仅次于厦门,在一二线城市中排名全国第二高。而城镇人均可支配收入,从10896元上升到24104元,七年上涨121%。房价涨幅超过收入涨幅,与全国多数城市房价涨幅小于收入涨幅相比,这是很反常的。而且,2008年,在全国很多城市房价涨幅明显减小的趋势下,杭州房价依然上涨了12%多。

 

杭州房价收入比演变趋势图

买房痛苦指数最高的城市  - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

反映居民购房压力的最好指标,就是房价收入比,按我们的相关研究报告,由上图可知,杭州市2001年的房价收入比只有3倍多,可以说购房压力很小,远远低于全国平均水平,那段时间是杭州人购房的“幸福时光”。

 

2008年已经飙升到超过10倍,仅略低于四个一线城市和厦门,位居全国第五高。尤其是值得关注的是,2001-2008年七年时间,杭州房价收入比上升了194%,这一幅度是全国最高的。也就是说,杭州人购房的压力增速,是全国最大的。由此证明,这七年,在买房上面,杭州市民经历的痛苦指数,也是全国最高的。

  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017