注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

上海二手房10大热点板块  

2009-05-25 09:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海二手房10大热点板块

 

平日里,有些上海的朋友向我咨询二手房情况。说实在,我的研究偏宏观面,有时兼顾中观,基本上不涉及微观板块和项目。今天正好看到一份报告,随手把一张表格放博客上,可能对关注上海二手房的朋友有所启示。

 

上海市房地产部门,把全市分为121个房产板块,可以说实现了无缝对接。但对于二手房市场来说,各个板块分富不均,有些火爆,有些冷清。去年,上海二手住宅成交面积近1000万平米,超过了一手纯商品住宅成交面积。今年前四个月,二手住宅成交面积继续超过一手纯商品住宅。据我们的研究,上海已迎来二手房主导的时代。

 

4月上海二手房10大热点板块

排名

板块

所属区域

成交套数(套)

成交面积(平米)

成交均价(元)

 1

 松江新城

 松江

 863

 95857.57

 6,788

 2

 古美

 闵行

 755

 68511.04

 11,454

 3

 莘庄

 闵行

 753

 69600.01

 9,183

 4

 大三林

 浦东

 712

 51654.97

 11,217

 5

 共康泗塘

 宝山

 648

 44975.39

 9,316

 6

 金桥

 浦东

 570

 46499.19

 10,602

 7

 徐汇中心

 徐汇

 546

 48166.37

 19,911

 8

 虹桥静安新城

 闵行

 540

 52971.53

 13,068

 9

 彭浦

 闸北

 539

 31912.65

 10,300

 10

 七宝

 闵行

 495

 46092.18

 10,167

数据来源:易居臣信

 

上图显示,全市在交套数最多的板块是松江新城。10大热点板块中,闵行区占了4席之多,由此反映出闵行区在上海楼市中数一数二的地位。其次是浦东占据两席,大三林和金桥板块成交活跃。10个板块中,6个位于内外环之间,说明这一区域是成交量集中的区域,表明这里是很多购房人首选区域。外环外有3个板块,内环内只有徐汇中心一个板块。

 

从成交价格上看,单价10000元左右的房子最受欢迎,10个热点板块中有7个板块都在这一价格附近,同时也说明自住需求是近期楼市反弹中的绝对主力需求,而且大部分属于刚性需求,总价百万元以内的居多。说明至少截止四月份,上海楼市中投资需求并不多,投资者更倾向于购买好地段的房子,至少是高单价,或者总价也高。

 

  评论这张
 
阅读(2041)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017