注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

楼市投资需求像“土匪”  

2009-05-30 10:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

楼市投资需求像“土匪” - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

端午小长假,闵行区推出春季房展会。受邀去谈了点楼市看法。天气很热,人还是不少。说明大家对于目前楼市有点慌神,市场连着数月走热,让购房无法静心。

 

闵行区是上海楼市中的大哥大,以成交量来看,曾多年排名上海19个区县之首,近几年浦东成交量上升较快,所以二者排名时有更替。1994年前后,万科城市花园系列的第一楼盘,就是选址于闵行七宝镇,在外环以外,当时上海纯商品住宅不多,位于近郊,价格卖得比市区很多楼盘都高。

 楼市投资需求像“土匪” - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭 

关于市场走势,我的发言要点如下:

 

第一,按一般规律,在宏观经济低迷的时候,房地产市场很难一枝独秀,除非中国的国情太特殊,市场规律失效,否则2009年不太可能重现2007年楼市繁荣图景,今年属于恢复性增长。下半年,中国楼市可能不会象上半年那样顺风顺水。

 

第二,上海“两个中心”建设、迪斯尼、南汇并入浦东等重大利好,为上海楼市不断注入强心剂,所以本轮楼市行情,上海的表现会好于其它一线城市。上海5月成交量环比4月继续增长,而北京5月成交量环比4月萎缩,已证明这一点。受利好驱动,近几周南汇成交量突增。

 

第三,随着价格上涨,刚需萎缩是必然的,但投资需求重新尝试入市,成为最不确定的因素,大环境是对流动性过剩可能导致通胀的担心,小环境是上海的重大利好诱使投资需求入市。但与刚需之“良民”相较,投资投机需求有点像“土匪”——来的快,跑得也快,变化莫测。因此不能断定投资投机需求的入市量及持续时间——这堪称是决定下半年楼市走向的决定性因素(会引导改善需求)。

 

第四,对于自住需求,目前依然是可以入市的,只不过要遵循三点:一是别在房价去年底大落,目前大起的板块购房,此类区域市场波动剧烈;二是要了解区域城市规划;三是尽量别在经济适用房、配套商品房集中区域购房。

楼市投资需求像“土匪” - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭 楼市投资需求像“土匪” - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭 

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017