注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

全国楼市量价已双双触底  

2009-06-11 13:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国楼市量价已双双触底

 

昨天,国家统计局最新公布了1-5月全国房地产市场运行情况。为此,笔者撰写的一份报告。现摘出两个最关键的数据演变,看看目前我国楼市处于什么阶段。

 

第一,全国商品房成交量已经触底。2008年全年,全国商品房销售面积同比下跌19.7%。今年以来持续增长,1-5月同比增长25.5%;其中,商品住宅销售面积增长26.7%;办公楼销售面积下降1.8%;商业营业用房销售面积增长18.3%。由此可见,反弹势头强劲,而且商品住宅市场好于商业营业用房市场,办公楼市场则没有任何改观。

 全国楼市量价已双双触底 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

5月份,多数城市成交量环比增幅收窄,北京等少数城市出现环比下跌。预计第三季度部分前期反弹过高的重点城市的商品房成交量会有所回落,但下半年整体分析,全国成交量将保持同比正增长,只是涨幅将有所收窄。

 

第二,全国商品房价格已经触底。70个大中城市房屋价格数据表明,2008年8月出现环比负增长,在连续负增长7个月后,于今年3月出现0.2%的正增长,4月增幅扩大至0.4%,5月进一步扩大到0.6%,估计6月还将继续扩大。

 

全国楼市量价已双双触底 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

 

这一涨速,与2006年5月和2007年4月的0.7%的涨幅相近。由于随着价格上涨,刚需已经出现观望情绪,而正在入市的投资需求变化较快,还有可能受到政策打压,估计第三季度房价环比增幅会有所收窄,如果下半年成交量出现明显回落,则这一指数有可能在第四季度或明年重新出现环比负增长.

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017