注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

急购婚房的80后们,别指望房价大跌!  

2009-06-01 09:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急购婚房的80后们,别指望房价大跌!

 

时间过得可真快,80后的小生们都在忙活着购房结婚了,我们这种70后已有点淡忘当年第一次购房时的焦虑心情了;不过又有新愁替旧愁了:有了小孩子,家里二房不够住,又得考虑升级购大房了。但相比80后购第一套房,70后要稍稍笃定点。因为前者是刚需,且年轻人积蓄少,后者是柔需,经过十年左右的打拼,经济上有些基础了。

 

80后网友咨询:

 

开门见山,我是上海的一个80的小白领,有着不错的收入,眼下年底即将结婚,需要婚房。主要选择的房源是七宝热带风暴对面的二手房,希望房龄是在03或者04年后的房子,或者新房也行。但是现在的房价贵的很离谱,家里又催着买,眼看就要结婚了,基本上日子也过不安稳。


请问杨老师,你觉得我这样的情况,应该怎么处理自己的矛盾。不买房家里过不安稳,买了房日子也过不好。你在博客的文章我基本每篇都看过,也学到了很多,但是还是想不出到底怎么办,我的买房底线是七月,真的想不出办法了。杨老师如果有空的话,麻烦你帮帮我。

 

我的建议:

 

在市场经济大潮中成长起来的80后,对物质生活的要求明显提高,有车有房无贷款成了很多女孩子的择偶标准,万通集团主席冯仑普经提出过“适婚女青年推动房价上涨”的言论。当然,把房价上涨完全归咎于女青年的终身大事是有失偏颇,但是从一个侧面也说明在我国80年代的“婴儿潮”期间出生的孩子正在步入适婚年龄,这部分住房需求也是住房刚性需求的重要组成部分。

 

 

80后购房,除非家里很有钱,否则工作没几年,即使高薪,也没多少积储。事实上,大部分的父母家里钱并足以支撑购房,所以这些年轻人购房难是社会普遍现象。可结婚这码子事,真是让中国人既幸福,又难受——结婚一定得在自己私权房中结。这种传统观念真是害人。以前中国农民多,总归有宅基地,房子只有大小与新旧区别,不存在租房结婚的难道。可现在大量农村娃上完大学留城,才工作几年就要在城市购房结婚。当然是件天大的难事。

 

你的这种情况,基本上没有什么回旋的余地了,结婚时间定了,购房的最后期限定了。我建议你尽快买吧。因为上海房价不会大降,7月底之前甚至连小降的可能性也没有。受“两个中心”、南汇并入浦东等重大利好刺激,上海5月一手住宅成交量继续超过上个月,而北京已有所萎缩。即使7月成交量有所回落,但房价回落滞后于成交量,你怕是等不着房价下跌的时候了。

 

进入5月以来,由于自住型需求依然强劲,导致部分卖家信心高涨,频繁提价,部分卖家心态发生变化,不再急于出售手中物业,进而产生“惜售”心理,并打算等待一段时间再考虑出手,以获取更多的利润。外环左右,总价80~120万元不等的房源虽然屡次提价,每次提价金额3、5万元不等,但能被市场所接受。所以,我的建议是可以出手了,不必为何时入市而失眠了。

 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017