注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

没有房子,结婚两年孩子都不敢要  

2009-06-04 09:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有房子,结婚两年孩子都不敢要

 

物业税列入国家议事日程,引起民众的广泛关注。其实对于普通住宅的业主来说,不必为这事担心,税业税会根据不同房屋性质,实行差别化征收,甚至免征。对于那些打算买第一套中小套型中低价格的人来说,更没必要忧心重重。可大部分国人买套商品房,确实很不容易,生怕将来征税后再加一层负担。

 

中国的国情很特殊,这点笔者以前分析过。但一再遇到相关购房案例,于是只能屡屡心生慨叹。比如,由于户口上面附加的东西太多,不买房子,很多城里人只能把户口落在集体户头上,而集体户口上无法为小孩子落户。于是,有些父母不得不为了小孩子正常落户而咬牙也要购房。这比那些想要小孩上好学校,被逼购买学区房的道理一样,只是更多了份辛酸。不妨看看下面这一段网友咨询记录。

 

 

∮ROSE 妍∮ 18:56:33

你好,能请教你个问题吗

 

杨红旭 18:59:23

你好

 

∮ROSE 妍∮ 19:03:19

就是关于以后物业税的收法,假如我现在买房以后等物业税施行了,像这个要收吗?怎么收?

 

杨红旭 19:04:33

这事还早着呢

杨红旭 19:04:44

现在购房没必要考虑这事

 

∮ROSE 妍∮ 19:06:58

但是,我们没有足够的钱,看到这个政策想以后房价会降,所以才不知道应不应该现在买?

∮ROSE 妍∮ 19:07:46

不买又害怕再涨啊

 

杨红旭 19:08:40

这个政策只是在研究阶段,离出台法规还有段时间,短期对房价影响不大

 

∮ROSE 妍∮ 19:11:57

那我不是看到5月29日中央发布的一个报道上面说有可能就在最近一两年内要施行吗

∮ROSE 妍∮ 19:15:34

因为,怎么说那像我们这样的低收入家庭,本身就很难买的起,但是又看到这个房价又在不停的涨。

所以,才想请教一下你。

 

杨红旭 19:18:19

低收入者可以买经济适用房

 

∮ROSE 妍∮ 19:23:56

但是,在我们陕西省宝鸡这边要想办到卖经济适用房的政策,是很难的。

要不就要是国企的、要不就要有关系,再说了像我们以前毕业的大学生就更不用谈了。所以,是难啊。

 

∮ROSE 妍∮ 19:25:14

私企的工资又不高,但是房价经常涨啊

 

杨红旭 19:25:53

按我们国家的房价水平,中等以下收入家庭购商品住宅都比较困难,这是一个普遍现象,所以只能或者买套小的,旧的房子,或者先租房了。

 

∮ROSE 妍∮ 19:31:07

但是,旧房要一次付清,而且也是六七十个平方要十几万的,我们还有父母啊。

再加上毕业五年多了,结婚也两年了连个孩子都不敢要啊,因为我们属于集体户口,孩子不能在集体户口上面上的。

∮ROSE 妍∮ 19:35:57

所以,看到国家出台的政策,不知道现在借钱买好,还是等国家的政策出台啊?

因为,我们不知道以后这个政策出台了,是怎么算和怎么收费的。

 

杨红旭 19:35:58

旧房有些是可以贷款的,不要太旧就行

杨红旭 19:37:33

我认为,西部城市基本不存在房价泡沫,即使目前全国楼市依然处于调整期,西部城市房价下降的空间也是很小的。所以,像你这种情况,只能是借钱、贷款购房了。中国国情就是这样,不要希冀房价会大跌,这是不现实的。

杨红旭 19:38:45

物业税的事,你实在不用操心的,对首套普通住宅,政策会照顾的。物业税对于投资者影响更大。

 

ROSE 妍∮说:

对的,我们就是关心这个,因为想自己辛辛苦苦东借西借,等房子买了以后,又给我们收什么物业税的话,真就叫人没办法活了。

因为,在我们这里有钱有权的人,几套房子,而我们一个月只有几百块钱的工资还要养家还要买房。但是,房价总是再涨,三月份左右就涨了100元多,现在的房价最低价楼顶的都1800元/m2,而一到五层的都2500元/m2左右啊,高层就更不敢想了。

 

杨红旭 19:41:46

中国贫富分化太严重,中低收入群体生活得最无奈。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017