注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

近7个月全国房价首次出现同比上涨  

2009-07-10 15:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近7个月全国房价首次出现同比上涨

 

全国房价上涨情况如何,还是要看全国70个大中城市房屋销售价格变化数据。今天国家发展改革委、国家统计局公布的报告显示,6月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨0.2%,环比上涨0.8%。我做了一个同比与环比增长的历史演变图,以求以较大时间跨度分析房价走势。

 近7个月全国房价首次出现同比上涨 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

 

从环比涨幅看,07年7月高达1.70%,这是05年以来的最高值。其后回落,直至08年8月出现负增长。今年3月由负转正,其后涨幅递增,至6月达到0.8%,这是什么样的水平?07年5月环比增涨是1%,也就是说目前房价与07年的疯劲相比,还有些距离。接下来,三季度我认为增幅还会惯性上行,达到1%之上,但很难超过07年1.70%的峰值。四季度,涨幅有可能回落一些,程度与政策变化有关。

 

从同比涨幅看,房价的同比方向性变化,一般滞后环比变化4个月左右,比如07年9月环比是高点,08年1月同比涨幅达到高点。08年8月环比下跌,12月才出现同比下跌。07年3月环比由跌转涨,6月同比由跌转涨。因此,今年下半年,同比上涨将持续维持,且涨幅持续扩大。

 

从结构看,新建住房销售价格同比下降0.6%,其中,90平方米及以下新建住房销售价格同比上涨0.9%,说明中小户型需求旺盛。高档商品住房销售价格同比下降3.0%,说明高档房虽然近期涨得快,但去年同期降价幅度较大,因此表现为目前还是同比下跌。

 

从地区看,规律并不明显。比如说环比涨幅较大的有:广州3.6%、吉林3.1%、温州2.9%、包头2.0%和昆明2.0%等;东中西部都有,一二三线城市全有。

 

办公楼销售价格同比上涨2.4%,环比上涨1.2%,超过住宅涨幅,这一点与我们的现实感受有些反差,现实中好像办公楼市场并未全面回暖;商业营业用房销售价格同比下降0.4%,环比上涨0.2%,这一点与现实感受比较一致。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017