注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

恒大地产确实利害  

2009-07-14 18:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大地产确实利害

 恒大地产确实利害 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

近期,中国房地产评测中心和克而瑞(中国)信息技术有限公司联合发布的“2009年上半年中国房地产企业销售排行榜”,恒大地产排名销售面积榜第三。近几年民营企业纷纷上市,扩张速度很快。尤其是华南企业继续领导中国商品住宅的前进方向,富力地产、恒大地产、碧桂园、雅居乐集团、合生创展皆为生猛的华南地产大佬。恒大成为该区域新涌现出来的非上市企业的代表,华南开发企业在中国商品住宅产业优势明显。

 

2009年上半年中国房地产企业销售面积TOP20

排名

企业名称

销售面积(万平方米)

1

万科

305.50

2

保利地产

239.24

3

恒大地产

238.78

4

中国海外发展

234.40

5

世纪金源集团

205.76

6

绿地集团

174.33

7

碧桂园

151.02

8

富力地产

129.80

9

世茂房地产

114.10

10

绿城集团

112.03

11

华润置地

104.56

12

龙湖地产

86.73

13

雅居乐集团

78.09

14

金地集团

76.33

15

远洋地产

73.38

16

福建融侨

69.80

17

中信地产

66.38

18

招商地产

62.57

19

新城地产

60.80

20

合生创展

59.73

资料来源:CRIC中国房地产决策咨询系统

 

俗话说,“大难不死,必有后福”。同样的谋求IPO上市,2007年碧桂园、SOHO中国等民营地产商在香港一次就圈了上百亿的资金,而恒大谋求上市的时间稍晚了一点,错过了楼市和股市最佳时间窗口。因此,2008年3月,虽然有资格上市,却无奈延后。

 

尤其是2008年,全国楼市低迷,与其它企业一样,恒大资金出现紧张局面,由于前面拿地较多,交纳土地出让金是个难题。所以我们看到,恒大地产向郑裕彤、中东某国家投资局、德意志银行、美林银行私募,增资扩股6亿美元。这当然是恒大的无奈之举。但另一方面,恒大凭什么能够持续赢得国际资本大鳄的青睐?说明这些投资者对恒大有信心。其实,恒大比较突出的品牌力、产品力、运营力、执行力,这也是华南地产企业整体的一个缩影。

 恒大地产确实利害 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

2009年7月10日,恒大独家投资兴建,自行设计,自行管理的首家白金超五星旗舰酒店盛大开业,开业盛典在广州恒大御景半岛隆重举行,商界名流、投资银行、重要合作伙伴及海内外110家主流媒体出席了此次盛典。香港凤凰卫视主持人吴晓莉担任主持,成龙、范冰冰、容祖儿、蔡卓妍、刘亦菲等嘉宾共同出席。

 恒大地产确实利害 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

很凑巧,7月4-5日,我们公司的半年度总结会议也是放在这个酒店召开。我抽空观摩了一下恒大的酒店以及住宅小区,产品确实很棒。虽然这个位置在广州有点偏,但有江有山,建筑和景观都是一流的。再次证明,豪宅并非惟地段是尊。比如,星河湾在广州、北京、上海的地段也不是最佳的,却能雕琢出著名的公寓豪宅品牌。

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017