注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

三季度楼市或现变局   

2009-07-09 09:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三季度楼市或现变局  

                   

新华社记者说:

杨老师,虽然最近土地市场看上去火的不行,地王也频频出现,但全国的房地产市场到底是个什么状态?有那么春天,那么美好吗?

毕竟经济基本面的境况还不是那么乐观

杨红旭 说:

目前市场确实步入夏天

虽然有可能是个短夏

现在关键的变量是政策,而受限于政策依然在刺激经济复苏,短期内不太可能打压地产

新华社记者说:

房地产其实有很大的特殊性,可能每个城市,同一个城市的不同区域都会呈现不同的市场特点。您觉得,根据京沪深等一线城市的情况,能得出全国楼市都走上回暖道路的结论吗?

杨红旭 说:

复苏更准确一些,我认为还是没有走了本轮调整周期,调整不充分,再生泡沫,必然还会调整,否则无法进入另一个中周期的增长通道

 

 

晨报记者说:

杨老师您好!

近来房价明显上涨了,而且成交量虽说涨幅放缓,但毕竟还是在涨

您据的这是真正回暖呢,还是所谓的虚假繁荣?

杨红旭 说:

这个其实很难定性

晨报记者说:

为什么额

还要观察一段时间?

杨红旭 说:

从成交上看,确实是真实的

但需求的性质发生了变化,二三月以刚需为主的自住需求释放,这是合理健康的复苏

晨报记者说:

是的

杨红旭 说:

四五月部分投资需求入市,炒房苗头出现,这是不合理的,随着房价的快速上涨,新一轮泡沫正在吹起

晨报记者说:

我也觉得有些地段的房子涨得太快了

真的

杨红旭 说:

所以表面看,确实回暖,已持续超过一个季度

晨报记者说:

出乎意料地快

特别是宝山和浦东

杨红旭 说:

但这只是楼市大调整中的短期波动,整体上并没迈入另一轮中期增长阶段

所以第三季度,成交会有所回落

年底价格也有可能重新出现盘整和回调

 

 

每经新闻记者说:

你对土地市场全面复苏的说法怎么看?

在忙吗?

杨红旭说:

我同意这一观点

每经新闻记者说:

土地交易的复苏,除了开发商资金状况的改善,有没有供给方的相关因素?

杨红旭说:

主要是房市回暖

每经新闻记者说:

一方面是土地交易的火爆,溢价成交多出现,另一方面房价又在上涨,这个现象是否说明房地产市场的已经全面复苏?判断复苏还有哪些指标?

杨红旭说:

已经全面复苏

地市和房市成交量是先行指标

每经新闻记者说:

但北京的成交量已经有下降的趋势,根据你的了解,其他一线城市情况如何?整体情况怎样?

杨红旭 说:

多数城市5月依然上涨

6月可能成为很多城市的成交高点

三季度有所回落

每经新闻记者说:

通常来讲,土地市场比楼市有些滞后性,从目前来看,土地市场的热潮将持续到什么时候?

杨红旭 说:

三季度差不多

去年开发商不敢拿地,但要持续发展,肯定要增加土地储备的,

今年以来很多城市是供不应求

除了增加新开工量,就是拿地

这是企业的直接反应

当然我认为如果下半年房市回调,则拿地热情也会有所减退

每经新闻记者说:

OK!谢谢你杨老师

 

 

京华时报的记者说:

是这样的,我们这期重点关注销控和房价上涨的关系,想请您谈谈这方面的观点。

1.近两个月我们看到前几年很流行的精细销控又重现市场,常常看到某项目开盘只开一两栋楼几十套房子,人为的加剧了供需不平衡的局面,进一步推高了房价。您怎么看这一现象?如果这种精细化销控继续扩大,是否会进一步推高房价?

杨红旭说:

通过销售技巧,确实有助于提高销售速度,并获得较好的利润率,因此必然会推高房价

尤其是在市场上升期,容易制造恐慌气氛.但销控不能对抗大势,对开发商来说,只能锦上添花,难以雪中送炭.如果市场降温,则作用不大了.

京华时报的记者说:

那您怎么看待下半年的大势?现在涨价的势头几乎已经如火如荼了。销量虽然有所下降,但也有限。再加上通胀预期心理的扩大化,销售量似乎有进一步被巩固的趋势。

杨红旭说:

销售不可能在目前的高位上持续下去,但价格短期难以回落

京华时报的记者说:

恩,怎么理解盘整格局?高位横盘?

杨红旭 说:

上攻力量将会慢慢衰减

成交量近期就会触顶,各个城市早晚有别,价格会滞后二三个月

京华时报的记者说:

高房价失去支撑,然后横盘,然后在年底到下半年初时下降?

杨红旭 说:

有可能

 

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017