注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

楼市新政下,狼真的来了  

2010-11-15 22:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市新政下,狼真的来了

 

本轮房地产调控持续至今,已进行了三波,我称之为“三步走”或“三部曲”。而且,我认为力度够了,接下来市场必将,也必须降温。第四波出台的可能性极小。

 

前段时间参加电视节目〈头脑风暴〉的录制,录制过程中话刚多说一些,就被主持人或其他嘉宾打算。这种追究冲突、戏剧性的节目,好看是好看,可没办法将话讲全讲透。接下来,把我近期讲课中的PPT中的关于政策的脉络内容略摘如下。

 

第一波:由宽松转为紧缩
2009.12-2010.4月上旬   
国四条、国十一条,部委与地方细则
国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知
抑制投资投机(房贷政策、税收政策)
增加普通住宅供应
加强市场监管(打击囤地捂盘、预售)
加快安居工程建设

 

第二波:由紧缩转为打压
2010年4月中旬-9月中旬
国十条、部委细则、地方细则密集期
国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知
史无前例的严厉:规格高、措辞严、措施狠
二套房贷新政,限制外地购房,土地增值税新政,问责制

 

第三波:由打压转为管制
2010年9月下旬—
“ 9.29”新政    史无前例的行政干预

名义上是继续深化落实国十条,实质上是调控的再次升级。七个部委,分别出台四个文件。面对房价反弹,中央恼羞成怒。但为了面子,没再以国务院的名义下发。只以新闻通发稿形式在中央媒体上发布。措施多为全国一切刀,限购政策严厉化,行政干预色彩浓厚。

  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017