注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

大城市住宅成交量正重现5-7月份的低迷  

2010-11-08 20:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城市住宅成交量正重现5-7月份的低迷

 

与很多人认为每轮调控都是空调的观点不同,我认为每轮楼市调控都有效果,如果2004年以来一直没有调控,则可能已步美国楼市后尘,虽然与美国相比泡沫形态不同,但估计07年那轮狂热后就已破了。

 

9月底这波调控效果,正在显现中,虽然没有4月中旬那波调控后楼市速冻那么快,但也在明显降温过程中,考虑到年底前后伟统淡季因素,则未来几个月将重现今年5-7月的低迷之态。我们主要跟踪的是一些大城市的市场变化。不妨看下中房信集团的数据。

 

国庆之后,第42周,大城市的成交量有些上冲,这主要是9月下旬部分项目下定或签约后,没来的及网上备案,在国庆后显现出来了,之后就一直开始下滑,预期今年接下来不会再超过42周了。2010年第44周(11月1日-7日),重点城市中多数城市成交量环比下跌。十大城市成交指数123.31,环比微幅上涨0.68点,其中,北京成交涨幅最大,达64.13%;深圳跌幅最大,跌幅为37.76%。二十大典型城市成交指数113.06,环比大幅下跌27.84点,其中扬州跌幅最大,跌幅为87.96%;其次是厦门,跌幅为68.71%。

 

大城市住宅成交量正重现5-7月份的低迷

华东区域:本周华东地区上海、南京和合肥成交环比上涨,其中合肥涨幅最大,大34.54%;其余城市成交环比下跌,其中扬州成交环比跌幅最大,达87.96%。


华北区域:本周华北地区除天津和青岛成交量环比下跌外,其余成交成交环比上涨,其中,北京涨幅最大,涨幅为64.13%;其次是长春,涨幅为32.01%。


华南区域:本周华南地区各城市成交量全线下跌,其中,三亚成交跌幅最大,跌幅为68.71%;其次是深圳,环比下跌了37.76%。


中部区域:本周武汉成交环比上涨18.26%,长沙成交环比下跌19.28%。


西部区域:本周西部区域除银川外,其余城市成交量均环比下跌,其中,成都跌幅最大,达13.96%,其次是昆明,跌幅为11.54%。

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017