注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

11月房价逆势上涨,可能招致新政打压  

2010-12-10 15:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月房价逆势上涨,可能招致新政打压

 

今天,国家统计局公布了11月的全国房地产数所。商品房成交量较去10月增长9%,价格也逆势上扬。看来这轮调控的短期效果,确实不如4月份那轮。暂不论明年如何,眼下的房价上涨可能促使房产税加快出台。

 

11月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.7%,涨幅比10月份缩小0.9个百分点,其中普通住宅销售价格上涨9.4%,高档住宅销售价格上涨14.1%;经济适用房销售价格上涨1.0%。自4月份成为这轮房价同比增幅的高点后,连续第7个月出现回落。预期今年全年上涨6.5%左右。未来半年左右,这一增幅将基本保持回落态势,预期明年二季度出现负增长。

 

2007年以来我国房屋销售价格指数同比增幅走势

1月房价逆势上涨,可能招致新政打压

 

11月份,70个大中城市房价环比上升0.3个百分点,比10月份涨幅提高0.1个百分点。与10月相比商品住宅销售价格上涨0.4%,其中普通住宅销售价格上涨0.3%,高档住宅销售价格上涨0.7%;经济适用房销售价格上涨0.1%;二手房价格环比上涨0.3%。

 

2007年以来我国70个大中城市房价环比增幅走势

1月房价逆势上涨,可能招致新政打压

在新一轮调控之下, 10月房价环比涨幅较9月有所回落,而11月较10月重新增加,这与中央调控精神背道而驰,极有可能招致新的调控措施的出台,最有可能的就是房产税在个别城市进行试点;当然,更重要的是中央将会督促地方政府和商业银行更加有力的落实“9.29新政”,对于稳定房价不力的省市负责人,将加强考核和问责。在这种政策压力之下,预计房价难以显著反弹,我们依然认为明年一季度房价将以盘整或小幅下跌为主基调。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017