注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

春节绍兴宁波二日游  

2010-02-19 21:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节绍兴宁波二日游

 春节绍兴宁波二日游 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

在上海过春节,已有几个年头了。以前也曾租碟窝在家里,连续数日,看得昏天黑地。有了小孩子后,家里很是闹腾,难得有大把时间可以几个小时的看电视剧了。至于室外,说实在也没什么好玩的,这就是所谓的近处无风景吧。上海远郊好玩的地方,这几年基本上都走过了。趁着过节心态难得放松的机会,去绍兴和宁波玩了两天。原本想多玩几天,初二初三雨加雪,结果推迟到初四才出发,初七就得上班,初六又不想太累,初五晚上即回沪。可以说是走马观花。不过,身在上海,江浙两地好玩的地方总归还有机会再游,三游什么的,也没什么好遗撼的。

 

初四上午,懒洋洋的十点钟才出发。沪杭高速上海段终于修好了,路面比以前好多了,开起来很爽。沪杭高速开到头,直接转成了杭甬高速,去宁波的,这条路限速110公里,而且全程测速,所以只能保持在130公里上下,路况也略差。到绍兴时,只花了不到两个小时,还不错。

 

我到一个城市,一般都会买张地图,识图能力很强,不太需要问路。尚是初四,很多店铺没开门,没看到哪里卖地图的,于是只能看交通标识随即性的找景点。好在来之前备了点小功课,大概知道些景点。下高速后不久,看到东湖的指向牌,于是就先将其拿下。

 

据景点的广告词:杭州有西湖,嘉兴有南湖,绍兴有东湖,其实武汉也有东湖,且水面远大于绍兴东湖。此处的特色就是临水的山壁峭立,古代采石场遗留下的独特景观。

春节绍兴宁波二日游 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

湖水深处达30米,更像是大的深潭。

春节绍兴宁波二日游 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

有三处奇洞,可乘乌蓬船观景。

 

游玩东湖,天色尚早。又去了兰亭。兰亭在绍兴西南面,地方不大,但有山有水,茂林修竹,确属修生养性之佳处。王羲之在此练字,聚会,不是没有道理的。

春节绍兴宁波二日游 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

此处就是当年四十多名士,聚在兰亭休闲娱乐,王书圣写下《兰亭集序》的地方。细流弯弯。

春节绍兴宁波二日游 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

御碑亭,当年乾隆帝到此一游,写下的表扬王书圣的东东.

 

晚上住在如家快捷,问了几个人才找到.房间较差.还没折扣.热水不热,房间奇小,早餐人多,不够吃,没停车场,车子就停在店前马路边.顺便说下,绍兴,包括后来的宁波,停车无章法,路边到处都是随意停车.他们的交警心眼真好.

 

其实绍兴好玩的地方很多,比如沈园鲁迅故里等,都没来得及去,一是时间紧,二是短时间内在一个地方看几个景点,就会发现有很多雷同之处.所以多走,少看,是之谓游历也.

春节绍兴宁波二日游 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

初五上午去了宁波.问如何上高速路,结果三个路人都把左当成右来说,搞得我折腾了好一阵,不知为何他们都左右不分.一个小时即到宁波.一下高速,先买了张地图,从此宁波走路比绍兴便利了许多.先去了天一阁,只到门口逛了一圈,没进去.接着去了外滩,三江交汇之处.与上海外滩的的由来相似.只是没上海外滩气派,但目前比上海外滩搞得有声色,一大片整成了酒吧\休闲\娱乐区.

 

中午去城隍庙新五一海鲜城吃饭,很棒的鱼.下午去奉化溪口,看了一下蒋介石故里.

春节绍兴宁波二日游 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

此处风水绝佳,尤其是宋美龄的别墅,临水建于一个小山包上面.景观特好.当年老蒋还特为此居而修了当地第一个水塔,好让爱人用上自来水.牛.

 

四点半左右,往上海赶。经杭州湾跨海大桥.甚是壮观.七点到家.最后发现一个问题,在电脑时代以前,写游记皆为文字,很多时候会有意的把玩言语.现在只能流于看图说话了,游记也只是流水帐.不知这是时代的进步,还是文化的倒退.

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017