注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

22度观察:房价是否出现拐点  

2010-05-09 11:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22度观察:房价是否出现拐点

 

闲看曹建海的博客,发现他有博文讲上次我们一起做的一档节目,深圳卫视的22度观察。让我又想起上次的事。想想,也挺搞笑的。他的博客留言很多,大部分都是挺曹的,骂另一个嘉宾卞洪登的居多。或许曹是楼市看空派三大名人之一,节目录制过程中,从始至终,他都被两个嘉宾卞洪登和石述思盯着批。

 

我倒不常做电视节目,上海这边的做过几次。主要原因是我的特点是长篇大论的进行理性分析,而电视节目作为媒体,追求的是节目要好看,观点要夸张,嘉宾之间要斗,单次发言时间要短。而我一遇到争论,就容易激动。另外去外地录节目太花时间,我又太忙,央视二套和凤凰卫视以前都曾几次约我去北京录节目,都没成行,另外就是很多大牌电视媒体邀请人做节目,是不给报销差旅费的,开发商嘉宾们有钱,对此不在乎,可我们这种穷专家还是在意的。

 

所谓“店大欺客”,这也能理解,相较而言,中央电台二套就好点,他们不仅经常电话采访我,而且常约我做他们晚上6-7点档的电话连线节目,不必跑到北京,而且这档节目还有点小小的稿费,总归是对专家的尊重吧。深圳卫视的这档节目还是比较体谅我的,其他五位嘉宾都在北京,陈保存不在北京,可开车也仅需四十分钟。节目组不仅给我报销差旅费,还有点辛苦费。盛情难却,所以最终成行,当天下午从上海飞北京,录完节目后,晚上又赶回上海,到家已凌晨两点。

 

北京人能侃,确实名不虚传。几个企业的老板卞洪登,口才很好,嗓门贼大,尤适合辩论,在气势上一直压着曹建海;另一位是工人日报要闻版的石述思,这位大哥讲话极风趣,特点适合做这类专业性加娱乐性的节目,不过从另一个侧面观察,难掩油滑,呵呵。作为职业经理人,陈云峰讲话控制也不错。我跟陈宝存在网上熟点,偶尔MSN上聊几句,录节目时他倒没多谈,性情谦逊。我的发言也很少,讲话还是我惯有的风格,语速快,情绪高.

 

从曹建海的博客上转载一段节目视频,有兴趣的朋友看下.

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017