注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

10大典型城市的房价收入比  

2010-06-21 15:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10大典型城市的房价收入比

 

近三年,每年我部门都会做一个房价收入比的专题研究,全国的情况前几年博客中已有简述,本文就摘出10大典型城市的情况吧。

 

2008年,受经济危机影响我国房地产市场普遍降温,除北京、杭州两大城市的房价收入比持续上升外,其他城市均出现下降,特别是前期房价上涨偏快的上海、广州、深圳、厦门等城市。2009年,典型城市房价明显上涨,上海、杭州等城市房价上涨幅度前所未有;除广州、厦门外各大城市房价收入比明显提高,其中上海、杭州、重庆等城市的房价收入比涨幅较大。

 

2008-2009年10大典型城市的房价收入比情况

10大典型城市的房价收入比

我国房价收入比的地区分布相当不均衡,以2008和2009年为例,以上海和北京为代表的一线城市和东部大城市,房价收入比明显偏高,均在10以上。排名前五位的上海、北京、深圳、杭州、厦门2009年房价收入比分别达到14.58、14.25、13.04、12.13、10.52。而房价收入比相对较低的重庆、沈阳等中西部城市的房价收入比都不超过7,低于全国总体水平。

 

从1996-2009年的情况来看,我国的房价收入比在5.5-8.0的区间波动,最高的2009年为8.0。大致可以认为全国房价水平稍偏高,但依然基本合理,全国房价尚无明显泡沫。

 

由于我国各区域之间经济水平和房地产市场发展程度差别较大,反映在房价收入比上亦存在较大差异。在经济较为发达的东部,尤其是一线城市中的北京、上海、深圳,和二线城市中的杭州等,房价收入比均超过12,存在明显的房价泡沫;而中西部地区,尤其是西部地区,房价收入比普遍较低,基本上没有房价泡沫。

  评论这张
 
阅读(5988)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017