注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

住建部喊话:楼市调控还没完  

2010-07-12 20:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

住建部喊话:楼市调控还没完

 

 今天,住房和城乡建设部在自己的网站上刊发一则新闻:

 坚定不移贯彻国发[2010]10号文件及相关配套措施

国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国发〔2010〕10号)下发后,各地区、各部门认真贯彻落实,当前房地产市场运行整体上呈现积极变化,部分城市房价过快上涨的势头得到了遏制。下一阶段,住房和城乡建设部将督促各地继续坚定不移地贯彻国发〔2010〕10号文件及相关配套政策措施,严格执行差别化的住房信贷政策,在支持居民合理住房消费的同时,坚决遏制投资投机性购房;继续采取积极措施,促开工、促销售,努力增加普通商品住房供应,加快推进保障性住房建设和各类棚户区改造;继续加强房地产市场监管,促进房地产市场平稳健康发展。”

 

该如何理解上述官方表态呢。我的个观点是要把握好两点:

 

第一,任何认为当前楼市调控应该放松的理解都是错误的。道理很简单,6月份70个城市房价刚刚出现环比下跌,离政策调控房价的最终目标还有一段距离。三季度应该是政策稳定期,地方政府和商业银行应该继续落实“国十条”,千万别急吼吼的放松政策,如比近日媒体报道的部分城市房贷政策放松了。否则,将激怒中央。

 

第二,任何认为必须加大调控力度及进行“二次调控”的理解也是错误的。中国宏观经济面临“二次探底”风险,中央领导人近期忙着到各地调研,楼市不能大幅降温,房价也不会被监管层容许大跌。所以,调控力度很难把握,既要房价跌,又要房价别大跌。

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017