注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

全国楼市正在酝酿反击战  

2010-08-25 15:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国楼市正在酝酿反击战

 

6月份时,我就提出,对大部分一二线城市来说,5月份是成交量最低迷的时点,低迷程度更甚于2008年下半年,冷的不正常,当时也预测9-10月份成交量将明显反弹,事实上反弹时间有所提前,眼下已经展开。

 

上周六周日,杭州上演了8楼盘集中打折开盘、购房人争相抢购的情景。其中,万科三盘同开,不仅最高优惠达到减30万元,王石还现身开盘现场放言观望的低谷已经过去。而保利存5万元最高可抵25万元,金隅观澜时代享9折优惠同时买房即送雪佛兰轿车一辆(或直接抵8万元购房款)等推出的大幅优惠也换来了热销。统计显示,上述新开8楼盘周末两天平均预订率近80%抢房现象再度上演。

 

王石亲临杭州,并表示,调控政策我相信会持续下去,但是楼市的刚性需求,购买力还是相当旺的,而且我个人认为观望的低谷已经过去,只要政策能稳定,即使按揭第三套房限制高档楼房,还是会有一些楼盘会卖得不错。应该说,一些城市的价格在往下调,但是幅度没有太大,也就是10%15%

 

其实杭州只是一个典型城市,由于投资投机者甚众,所以也是中国楼市的风向标,其价值大于京沪。

 全国楼市正在酝酿反击战

从克尔瑞的成交指数来看,全国重点城市商品住宅成交量确实正大发生重大变化,33(816-22)十大重点城市指数为101.70点,环比大幅上涨;二十典型城市成交指数为94.38点,环比上涨近20个百分点。 由上图可知,市场正在走出已经持续二个半月的低谷区域,九十月份成交量会继续明显增加。

 

全国楼市正在酝酿反击战

华东区域:本周华东地区各城市成交涨跌互见,其中杭州成交环比涨幅最大,达108.32%;苏州成交环比下跌最大,跌幅达25.45%。

 

华北区域:本周华北地区除长春成交环比下跌外,其余城市均环比上涨,其中大连涨幅最大,达71.34%

 

华南区域:本周华南地区除深圳和广州外,其余城市成交环比下跌,其中厦门跌幅最大,达56.66%;其次为三亚,跌幅为54.96%。

 

中部区域:本周武汉和长沙成交量环比上涨,涨幅分别为98.84%9.57%

西部区域:本周西部地区各城市均呈现成交环比上涨的态势,其中包头涨幅最大,达330.79%;其次是贵阳,涨幅为169.46%。

 

  评论这张
 
阅读(1973)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017