注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

新华社采访录:10月楼市政策有可能加码  

2010-09-08 17:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社采访录:10月楼市政策有可能加码

 

 

刚才有新华社记者采访我,摘出原汁原味的MSN访谈纪录,与大家分享。

 

 

新华社记者罗宇凡说:
杨老师,这一轮反弹您觉得是短期的、阶段性的,还是可持续的?


杨红旭 说:
关键是看政策脸色了
如果政策不加码,则市场会按自己的逻辑持续反弹,直到明年


新华社记者罗宇凡 说:
那如果政策不加吗,是否意味着之前的政策效果不佳?


杨红旭 说:
但只是房价明显反弹,必然招致政策打压,所以我认为反弹只能算是短期的(可能持续到10月)、恢复性反弹(由于当前成交量依然处于近几年较低水平)。


新华社记者罗宇凡 说:
这一轮反弹的原因,除了您在博客中提出的几点以外,还有其他因素吗?
从北京的情况看,销量反弹比较明显,但是价格似乎并不明显,许多一线的销售人员认为,恰恰是因为房价回落导致了市场的反弹,您怎么看


杨红旭 说:
这个观点正确
所以我一直在向大家分析成产量反弹与价格之间的关系,成交量反弹一是供应量增加,二是项目有促销,三是需求积极入市。
这是当前阶段的市场特征,如果政策不干预,则接下来会进入第二个阶段,也即需求持续释放,投资投机需求入场,成交量继续反弹,但促销力度减少,甚至不打折了,上调价格。这就演变成量价齐升了。


新华社记者罗宇凡 说:
嗯那这个阶段政策需要做什么呢?大量的政策性住房如果按照计划进入市场会对价格和销量产生影响吗?很多人看到市场回暖都开始质疑此前的调控措施,您怎么看这一点?


杨红旭 说:
当前政策需要先观察后行动,成交量增长并不可怕,前面几个月过于低迷了。需要密切关注价格,6月微跌,7月持平,8月数据本周末出来,估计并不会明显上涨,所以是否要出新政,应该观察9月房价会否明显上涨,也即等到10月份,再来定断是否需要追加政策。


新华社记者罗宇凡 说:
那关于政策效果呢?


杨红旭 说:
政策效果,长官们都说过了,当前是初显成效,但距离预定目标还有明显差距,也即房价还应盘整或小幅下滑几个月,才能让决策层满意。


新华社记者罗宇凡 说:
现在的市场现实,加上长官们的预定目标……看来后市政策加码的预期还不小啊


杨红旭 说:
应该是这样的
新华社记者罗宇凡 说: 

多谢杨老师,数据出来那天还要麻烦你啊 ^_^
到时候再联系


杨红旭 说:

  评论这张
 
阅读(2216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017