注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

楼市成交量再现拐点  

2010-10-13 09:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市成交量再现拐点

 

 

9.29新政,也即第三波调控开始后,全国楼市有所降温,部分省市细则陆续出台后,降温迅速有所加快。楼市的走向,再现4月调控之后,5、6月的情形。

 

降温首先体现在成交量下滑,从国庆期间开始,表现就很明显了。上周可能成为成交量再次回落的一个拐点。根据中房信的数据,2010年第40周(10.4-10.10),多数城市市场成交量环比下跌。十大城市成交指数116.95,环比下跌了17.22点,其中,广州成交量涨幅幅最大,达71.92%;南京跌幅最大,跌幅为46.49%。二十大典型城市成交指数88.03,环比大幅下跌25.97点,其中无锡跌幅最大,跌幅为62.38%;其次是福州,跌幅为41.63%。楼市成交量再现拐点

华东区域:本周华东地区多数城市成交环比下跌,其中无锡成交环比跌幅最大,达62.38%;其次是合肥,环比下跌34.61%。

 

华北区域:本周华北地区除大连成交小幅上涨外,其余城市均成交下跌,其中,长春跌幅最大,跌幅为33.69;其次是天津,跌幅为31.43%。

 

华南区域:本周华南地区除广州成交大幅上涨外,其他城市成交均环比下跌,其中深圳跌幅最大,达44.81%;其次为福州,环比下跌了41.63%。

 

中部区域:本周武汉成交均环比下跌9.86%,长沙成交环比上涨4.34%。

西部区域:本周西部区域多数城市成交量均环比下跌,其中,包头涨幅幅最大,达115.44%,重庆跌幅最大,跌幅为46.49%。

 

成交指数:本周十大重点城市指数为116.95点,环比下跌了17.22点;二十典型城市成交指数为88.03点,环比大幅下跌25.97点。

 

按此趋势,很多城市中,第四季度的成交量将比第三季度有所下滑。但就月份而言。这轮调控中成交量最低迷的月份已经过去,那就是5月份,接下来,即便成交量再度持续下滑,多数一二线城市的成交量也不可能比5月更低迷。

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017