注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

加息对楼市的四点影响  

2010-10-20 09:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加息对楼市的四点影响

 

第一,房地产业对信贷依赖度很高,加息将直接提高开发贷款和个人房贷的利息成本,增加了房地产开发和个人购房的难度,尤其是市场需求会因此而短暂减少,对于房地产市场属于利空影响。

 

第二,加息作为最重要的货币工具,意味着我国货币政策正式开始适度紧缩,而且历史表明,一旦进入加息周期,将会持续几年之久,经因多数加息过程。这将对房地产市场产生持续的负面影响。比如,上一轮加息从2004年10月开始,直至2007年12月,共计加息九次。

 

第三,一般而言,在加息周期开始阶段,对房地产市场的影响并不大,其影响是一个渐进的、累加的过程,往往是进入加息周期的后半段、甚至最后一次后,房地产市场才会受到显著影响。由于本轮加息是在房地产贷款持续紧缩基础之的加息,所以对楼市的影响可能会超过2004年的第一次加息。

 

第四,9.29新政正在促使楼市降温,此时加息对于市场而言属于“雪上加霜”,楼市降温的速度会有所加快,第四季度和明年第一季市场将出现比较低迷的格局,成交量明显下滑,部分高房价城市的房价将出现20%左右的下跌。不过,市场将会分化,对于那些全款购房者来说,加息几无影响,预计改善和投资需求集中的高档商品住宅市场表现,将优于中低档市场(购房者对贷款依赖度较高)。

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017