注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

全国房价下行拐点正式确立  

2011-11-18 14:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国房价下行拐点正式确立


今天,国家统计局公布了的最新数据表明:10月份,全国70个大中城市中,新建商品住宅环比价格下降的有34个城市,持平的有20个城市,上涨的有16个城市,价格下降城市个数首次超过上涨城市个数。与9月份相比,10月份环比价格下降的城市增加17个,价格上涨的城市减少8个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。与去年同月相比,70个大中城市中,仅温州、宁波2个城市价格下降,也说明浙江是本轮全国楼市调整的“急先锋”。预计未来半年左右,下跌城市数量还将持续增多。

 

2011年以来新建商品住宅价格上涨、下降和持平城市个数变化

 

全国房价下行拐点正式确立

 

 

环比价格下降的34个城市中,包括全部4个一线城市,南京、济南、杭州、宁波等共15个二线城市,温州、九江、宜昌、无锡等共16个三线城市。10月份环比价格下降的城市个数比9月份翻了一倍,房价环比下降的趋势在全国范围内确立。

另外值得一提的是,10月份,70个大中城市中,二手住宅价格下降的城市有38个,价格上涨的城市有19个,持平的城市13个,二手住宅价格下降的城市数量连续两个月超过一手住宅市场。同时,二手住宅价格同比下跌的城市为13个,远超一手住宅下跌城市的2个。

 

 

10月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比综合指数为99.86,也即新建商品住宅价格比9月份下降了0.14%,新建商品住宅价格首次出现环比下降,房价拐点确立。由下图可知,2010年6月也曾出现过环比下跌,但仅芸花一现。显而易见,当前的楼市环境更像2008年8月(下跌后持续至2009年2月),而非去年6月。预期未来半年左右,全国房价将总体上保持环比下跌状态,明年二季度可能止跌或跌幅缩小。

 

2008年以来70个大中城市新建商品住宅环比涨幅走势

 

全国房价下行拐点正式确立 

新建商品住宅同比综合指数为103.09,也即新建商品住宅价格比去年同期上涨了3.09%。新建商品住宅同比价格涨幅比9月份明显收窄,接下来数月,随着环比价格的下降,以及同比价格下降城市的增多,新建商品住宅同比涨幅将继续下滑,预计明年上半年将出现负增长。

 

2008年以来70个大中城市新建商品住宅同比涨幅走势

全国房价下行拐点正式确立

  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017