注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

年关中国楼市矛盾大爆发  

2011-11-05 12:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年关中国楼市矛盾大爆发

 年关中国楼市矛盾大爆发

金九银十黯然离场,楼市传统旺季反创成交新低,调控下中国房地产的未来还有戏吗?“短期调整,中期平稳,长期向好。”11月3日,在“调控与变局”中国房地产研讨会暨CRIC2012系统发布上,上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭预测,2012年第二季度,楼市政策就会发生松动。

 

  楼市六字方针:跟党走傍大款

  在宏观经济政策与楼市调控政策“双紧”的背景之下,开发商最关心的问题是:房子究竟该怎么卖?“除了降价、跑量,降幅大一点,其它别无办法。”杨红旭认为,开发企业如果还想专注住宅方面,那么就遵循6个字:跟党走,傍大款。所谓跟党走,即亲民生,响应国家号召,积极参与保障房建设,借此机会与地方政府搞好关系。“经适房和限价房抢着做,棚改房中搞淘宝行动,公租房尝试做,莫心急,研究商品房项目中的配建部分。”

  傍大款,将项目的定位拔高。“中小户型没有前途,未来是供应增加,但需求不一定。”杨红旭表示,未来的需求应该定位在改善需求和享受需求。无论是小房换大房,或者公寓换别墅,这样的需求都将是未来的长期需求,所以产品必须向它靠拢。

 

  2012年宏观政策将明显放松

  日前有业内人士称,未来房价最大跌幅可能达到50%。悲观预期下不少开发商也在犹豫,这个行业还要坚持下去吗?“这轮行业调整只是小失血,一个短周期,绝对不是什么跌50%、80%。”杨红旭称,楼市未来半年继续调整,中期会比较平稳,长期向好。

  他认为,现阶段已有部分城市的政策出现微调,南京公积金贷款政策的松绑就是代表。在刚刚过去的10月份,全国土地市场低迷,房地产市场更低迷,开发商和地方政府在赛跑。“一单扛不过去的时候,政策就会放松。”杨红旭认为,楼市调控政策已经见底,明年待通胀回落,信贷放松,“明年第二季度宏观政策就会趋松,甚至会降级。”

 

  年关难过,等待政府出手救市

  杨红旭对中国楼市的未来颇为看好,但浙江绿城房地产集团董事长宋卫平在澄清破产传言后,笔锋一转,直言一些中小房地产商将在年底面临倒闭。看似截然不同的两种观点,究竟楼市迎来倒闭潮还是一片利好?

  “年关不好过,这很对。”杨红旭表示,年底有个别开发商退出,不是没有可能性。当房企老总被迫关门、甚至跑路,一旦阵势搞大,地方政府不可能袖手旁观。年关又是一个好时机,让这些矛盾都暴露出来,等政府出手救市时,政策就会放松。

  关于限购令究竟何时松,怎么松?杨红旭认为,我们看不到那一天,国家会出文件说废除限购,一定是地方政府已经取消了,或者已经不干了。“看地方政府的脸,比看中央的屁股有价值。”

  评论这张
 
阅读(2783)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017