注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

2011房地产业面临恶战 开发商需及早促销  

2011-02-19 17:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011房地产业面临恶战 开发商需及早促销
2011房地产业面临恶战 开发商需及早促销 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭 

    “去年新开工量暴增40%,造成今年全国的住房供应量都很大,这意味着房地产行业将面临一场恶战,我建议开发商还是及早谋划促销。”2月15日,上海易居(博客)房地产研究院综合研究部部长杨红旭(微博 博客)来渝参加“2011调控政策影响及后市预判座谈会”发出这样的呼声。

 

  2011调控政策不会松房价下跌不超过10%

  “上半年楼市政策不会放松,因为政策出来以后一般在半年以内很难发生变化。除非市场出现调整,成交量下滑,房价持续5-6个月下跌,中央肯定调控效果后,才会就像08年一样,允许各地救市。“杨红旭说,至于2011房价走势,我认为全年会可能跟去年持平,即使是跌也不会超过10%,如果涨2%—3%也不足为奇。因为我们现在面临的外部形势较好,经济稳步增长。

 

  拿地还需再等等差钱企业需及早促销

  新“国八条”出来以后,整个市场进入“速冻期”,土地市场也非常冷。杨红旭建议,开发商在这个时候不要拿地,在降温初期拿地很不划算,耐心等待3—6个月可以拿到更低价格的地。同时,受去年新开工量暴增的影响,今年全国的住房供应量比较大,这对开发商是不利的。如果是性价比很高的产品,也可适当捂捂,一般产品应该及早促销。在这轮调控之下,今年三季度前后楼市会触底,差钱的房企必须快销。

 

  重庆很快实行限购令投资“挤出效应”减弱

  就近日炒得沸沸扬扬的“限购令”,杨红旭称,去年的三波房地产调控,主要目标是抑制房价过快上涨,确实收到了一些效果,比如全国70个大中城市房价指数涨幅,已由去年4月的12.8%持续回落至12月的6.4%。然而,房价并未达到预期,尤其是第四季度部分城市房价再度较快上涨,所以才会有今年的史上最严厉的调控。根据新“国八条”中“各直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市”界定,重庆市很快也会实行限购令。跨区域投资的难度将越来越大,限购城市与非限购城市之间的“挤出效应”减弱。

 

  加息不能抑制通货膨胀年内还有2-4次

  谈到加息,杨红旭称,本次加息主要是基于通胀预期出台的,紧缩意味比较强。但就1月份CPI同比上涨4.9%的数据来看,光靠加息不可能抑制通货膨胀。目前依然是负利率,老百姓不甘心把钱存在银行里贬值。于是把钱用作投资,而经过实践验证,买房是最保值增值的手段。所以不论新政如何严厉,消费者的逻辑很简单,购房需求是不可能被限制住。“我估计今年还会加息2—4次,控制通胀将是第一位,其次才是调结构,稳定物价是中央今年经济调控的主要问题。” (王芊/文)

 

  杨红旭的预判:

  1. 下半年中央政策依然不会放松,但是地方政府和商业银行可能会存在松动的可能性。

  2. 我认为今年房价跟去年持平,跌是小跌不会超过10%,如果涨2—3%也不会特别奇怪。

  3. 成交量今年不会暴跌。很多人预测今年会暴跌3成、5成,但是他们的观点我不认可。我认为今年全国新建商品房成交量会跟2010年持平,或小跌。

  4. 大家想促销,我建议要尽早,要占领先机,能在2月促销不在3月,能在3月促销不在4月。市场一直到三、四季度才会慢慢触底反弹。

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017