注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

厦门五日游图说  

2011-02-08 23:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门五日游图说

 

久闻厦门好玩,一直未去过。今年春节终于去了五天,大年夜到,初五晚回。天气很给力,一直晴朗,气温11-22度,春天的感觉。散漫的在市区逛了逛,海边呆的时间长些。这是一个人口适中、风光好、有历史、慢节奏的海滨城市,逛过想让人定居的城市。期间,既经历了女儿失踪半小时的有惊无险,也有与克而瑞老叶等人的开心聚餐。总之,这是一次挺有收获的旅行。以图记之。

 

厦门五日游图说
鼓浪屿是厦门最大、最好的景点,小岛不大,环岛步行差不多2个小时能走完一圈。岛上小景点很多。这是靠东边的一个海滩,南边还有一个海滩。海滩较小,沙子一般,游人多。

 

厦门五日游图说

岛上大树很多,老榕树生命力极强,发达的根系扎在岩石中。

 

厦门五日游图说

鼓浪屿距厦门岛很近,这是隔着小小的海峡,从鼓浪屿上看厦门本岛。

 

厦门五日游图说

中山路步行街,繁华的商业区。建筑很有特色,整个这一片区都是带骑楼的多层建筑,是厦门城市发展的源头。


厦门五日游图说
缘湾湿地公园。在市区东北海边,是一个长长的延伸到陆地的海湾,有片很大沙滩,游人稀少,外地游客多不知此处。

 

厦门五日游图说沿海一线,碉堡很多。应该是以前用于防御台湾国军反攻之用的。


厦门五日游图说
厦门大学,陈嘉庚初建,著名下陷式的大操场,建筑已有近百年历史,是一些影视剧的外影地.


厦门五日游图说
古木与古建筑,相得益彰,味道十足。


厦门五日游图说
最搞的是宿舍楼,此楼石雕:芙蓉第二。当时我以为是女生楼,后来微博上有人跟贴说是男生楼。好像是芙蓉湖边的几幢宿舍,以此排序。看到网上有评价:武汉大学阳刚,适于男生;厦门大学柔丽,适于女生。我看确实如此。

厦门五日游图说
芙蓉第三,尤胜芙蓉第二,不禁惊叹:怎么会有这么美的宿舍楼捏(暂且不管内部)。

 

厦门五日游图说
这就是所谓的芙蓉湖了,正在校园中心区,湖不大。


厦门五日游图说
芙蓉第三东侧有异树,名为:千层白。皮软如草纸,一层层的,实在不知内部如何,若无骨,何以长得如此高大?

厦门五日游图说
厦大水库。全中国找不到第二个大学,居然还拥有一个山顶小水库,景色绝佳。厦大校园对外开放,游人甚多,但极少有人攀至此,或许大部分人并不知道吧。


厦门五日游图说
厦大南边海边,是著名的胡里山炮台,清光绪年间建设。


厦门五日游图说
常见在竹子和树木上刻字留念的,居然在炮台外侧的石墙上,有人在硕大的芦荟(不敢肯定)叶上“到此一游”的。

 

厦门五日游图说
远处是胡里山炮台。这片沙滩可能是厦门市区最大的沙滩了。游人较多。

 

厦门五日游图说
陈嘉庚纪念馆,里面有很多文献资料,有部纪录片不能不看。陈嘉庚是位伟大的实业家、教育家、爱国华侨领袖。集美学校,是中国最早、最先进、最齐全的学校体系,都是由陈先生资助和兴建的。


厦门五日游图说

陈嘉庚在南洋兴办的橡胶厂,曾是世界最大的,这是当时生产的轮胎。

 

厦门五日游图说

陈嘉庚先生之墓,高者是毛泽东亲书的集美解放碑,礼遇够隆。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017