注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

4月房价可能出现拐点  

2011-03-20 10:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月房价可能出现拐点

 

本文利用城市新建商品住宅价格综合指数,来反映城市新建商品住宅价格整体变化趋势,计算方法为各城市新建商品住宅价格指数的算术平均数,主要选取城市新建商品住宅价格环比综合指数,以及城市新建商品住宅价格定基综合指数两个指标。

 

1、70个大中城市新建商品住宅价格综合指数有所下降

 

2月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比综合指数为100.46,也即新建商品住宅价格比1月份上涨了0.46%,增幅下降0.34个百分点;新建商品住宅价格定基综合指数为103.77,也即新建商品住宅价格比2010年全年上涨了3.77%。

 

1月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比综合指数为100.80,新建商品住宅价格比去年12月份上涨了0.8%;新建商品住宅价格定基综合指数为103.31,新建商品住宅价格比2010年全年上涨了3.31%。

 

可见,70个大中城市新建商品住宅价格整体仍然处呈现出上升态势,但上涨幅度明显缩小。预计快则3月,最可能是4月,最迟不会超过5月,70个大中城市新建商品住宅价格环比综合指数将出现首次下跌,也即房价出现“拐点”。

 

2、一、二、三线城市新建商品住宅价格综合指数变化

 

分别分析一、二、三线城市的新建商品住宅价格环比综合指数,以及新建商品住宅价格定基综合指数,能够更加直观的反应全国各类城市的新建商品住宅价格变化。本研究依据政治地位、经济实力、城市规模、区域辐射力等四个方面,将全国70个大中城市划分为一、二、三线城市,其中北京、上海、广州和深圳为一线城市;南京、杭州、合肥、宁波、天津、济南、青岛、石家庄、呼和浩特、武汉、长沙、郑州、南昌、成都、重庆、昆明、贵阳、福州、厦门、海口、南宁、西安、太原、兰州、乌鲁木齐、西宁、银川、大连、沈阳、长春、哈尔滨34个大中城市为二线城市;其余城市为三线城市。

 

(1)一线城市

 

2月份,一线城市新建商品住宅价格环比综合指数为100.80,新建商品住宅价格比1月份上涨了0.80%,增幅比1月份降低了0.65个百分点,新建商品住宅价格上涨速度明显放缓;新建商品住宅价格定基综合指数为103.50,即新建商品住宅价格比2010年全年上涨了3.5%。

 

1月份,一线城市新建商品住宅价格环比综合指数为101.45,新建商品住宅价格比去年12月份上涨了1.45%;新建商品住宅价格定基综合指数为102.25,新建商品住宅价格比2010年全年上涨了2.25%。

 

(2)二线城市

2月份,二线城市新建商品住宅价格环比综合指数为100.47,新建商品住宅价格比1月份上涨了0.47%,增幅比1月份降低了0.35个百分点,新建商品住宅价格上涨速度有所放缓;新建商品住宅价格定基综合指数为103.78,即新建商品住宅价格比2010年全年上涨了3.78%。

 

1月份,二线城市新建商品住宅价格环比综合指数为100.81,新建商品住宅价格比去年12月份上涨了0.81%;新建商品住宅价格定基综合指数为103.32,新建商品住宅价格比2010年全年上涨了3.32%。

 

(3)三线城市

 

2月份,三线城市新建商品住宅价格环比综合指数为100.42,新建商品住宅价格比1月份上涨了0.42%,增幅比1月份降低了0.29个百分点;新建商品住宅价格定基综合指数为103.84,即新建商品住宅价格比2010年全年上涨了3.84%。

 

1月份,二线城市新建商品住宅价格环比综合指数为100.72,新建商品住宅价格比去年12月份上涨了0.72%;新建商品住宅价格定基综合指数为103.42,新建商品住宅价格比2010年全年上涨了3.42%。

 

4、一、二、三线城市新建商品住宅价格变化比较

通过比较可知,2月份,一线城市新建住宅价格涨幅最大,为0.80%;二线城市涨幅为0.47%;三线城市涨幅最小,为0.42%。反映出宏观调控之下,一线城市的房价表现仍然略好于二三线城市。当然,由于一线城市是调控的重点区域,未来几个月,预计房价环比下跌的幅度将慢慢超过二三线城市。

 

  2011年2月份一、二、三线城市新建商品住宅价格综合指数比较

4月房价可能出现拐点

  评论这张
 
阅读(11554)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017