注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

头脑风暴:限购令能限住房价吗  

2011-03-08 22:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头脑风暴:限购令能限住房价吗
 
在本轮限购政策的压制下,今年这些限购城市的投资投机需求必将大幅萎缩,同时也难以避免的误伤部分自住需求。
 
总之,市场显著降温已呈定局,部分存在房价泡沫的城市,房价将会出现一定程度的回落。

 

然而,限购皆竟属于行政干预措施,在中央在稳定房价效果欠佳的情况下,不得已下的一剂猛药,只是暂时的权宜之计,只要调控效果显现,房价能够回落到合理水平,就会停止实施。

 

这一点政策中已有显示。国八条中规定“暂停向其售房”,部分城市如贵阳,则明确政策有效期截止到2011年12月31日。

笔者预计,今年上半年很多城市商品住宅成量将比较低迷,房价将于二三季度出现下滑。在收到调控效果之后,年底将有部分城市停止限购政策,明年估计大部分城市都会退出。当然,如果今年房价依然没有回落到合理水平,中央仍不满意,则限购必将继续执行。对此,业界应有足够清醒的认识。

 

 
 

  评论这张
 
阅读(8802)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017