注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

九十月成交会反弹,未来半年大势积弱  

2011-09-12 00:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九十月成交会反弹,未来半年大势积弱

 

从整体形势分析,房地产行业仍在继续降温。8月份,全国房地产开发景气指数为101.12,比7月份降低0.38个百分点,比去年同期回落2.99个百分点,国房景气指数连续3个月下滑。正如前几个月我们所质疑的那样,国房景气指标尚未完成筑底。我们认为, 在严厉的调控之下,未来国房景气指标将持续处于下行通道,四季度可能跌至100点以下的不景气区间,但低点很难超过2009年初。

 

 2008年以来全国国房景气指数走势

九十月成交会反弹,未来半年大势积弱

1-8月,全国商品房销售面积59854万平方米,同比增长13.6%,增幅和1-7月持平,较去年同期提高6.9个百分点。其中,住宅销售面积增长13.1%,办公楼增长12.0%,商业营业用房增长18.3%。商品房销售额33264亿元,同比增长25.9%。其中,住宅销售额增长24.4%,办公楼和商业营业用房分别增长34.1%和34.1%。接下来,随着供应量的放大,以及越来越多的项目进行促销,需求也将随之出现一定程度的释放,估计商品住宅成交量将继续上升;另外,部分产权式保障房的成交量保持增长。预期今年全年全国商品住宅成交量仍将保持10%左右的正增长。

 

 2008年以来我国商品房年初累计销售面积同比走势

 

九十月成交会反弹,未来半年大势积弱

 

8月份,全国商品房销售面积7817万平方米,环比上升2.6%,同比上升13.5%。尽管随着限购政策的升级,在台州市率先出台限购政策之后,少数其他城市也会出台限购令,但很明显调控政策底部渐近。另外,但随着9-10月传统旺季的到来,开发商推盘量的将有所增加,促销力度也将有所加大,预计商品房成交量将有所回升。

 

2009年以来我国月度商品房销售面积

 九十月成交会反弹,未来半年大势积弱

 

住宅均价继续上升,商办类价格增幅较大。通过换算商品房成交面积和成交金额,可知成交均价。1-8月,全国商品房成交均价同比上涨10.8%,较去年7.5%的全年涨幅明显上升,较1-8月下降0.2个百分点;其中,住宅成交均价同比上涨10.0%,较1-7月下降0.3个百分点,商品住宅成交均价涨幅微幅收窄,但是涨幅仍然偏大,和调控目标差距较大;办公楼成交均价同比上涨19.7%,商业营业用房成交均价同比上涨13.4%,可见,尽管非住宅成交价格涨幅仍然远远高于住宅价格涨幅,反映出在住宅价格受到抑制的同时,商办类物业的价格呈快速上涨之势。

 

 2011年以来商品房及各类物业销售均价走势 

 

    

九十月成交会反弹,未来半年大势积弱

  评论这张
 
阅读(5177)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017