注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

2013年全国楼市震荡上行  

2012-12-11 08:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年全国楼市震荡上行

2013年全国楼市震荡上行 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

 

    12月9日,参加了2012兰州房地产高峰论坛。我对全国房地产市场的走势做了详细分析及预测。

回顾2012年,我对房地产市场的预测,可以说达到了近几年的最高水平,当然,这也是不断总结以前预测过程失误的结果。失败是成功他妈,说的一点都不错呀。房地产研究,只有不断预测、不断总结、不断反思、不断调整,才能不断提高研究水平。

不妨回顾一下,我对2012年的不断具体化的预测。主要三个层次:第一个层次,从全年总体分析,早在2011年底时,我就在PPT上明确:2012年楼市将经历三部曲:“探底、筑底、复苏”。

第二个层次:从半年度分析,早在2011年底时,我就在PPT上明确:“下半年市场将强于上半年,明年将强于今年”。当然,当时已不仅是测预2012,连2013年捎带上了。

第三个层次:细化到四个季节:2012年3月,住宅成交量刚反弹时,我坚定的判断“春季行情肯定有”。6月份预测(7-8月):“夏季淡季不淡”。8月份预测:“金九银十成色不足,但将高位盘整”。10月份预测:“这个冬天不太冷” “楼市迎暖冬”。

至今,上述观点被一一证实。除了在博客和微博中,如实纪录了我对今年楼市的判断与预测外,还在几十个公开会议演讲中、企业内训讲课中,反复重申和强调这些观点。结果大家都已清楚,单就对2012年市场走势的预测,不知国内有没有其他专家,比我的预测更具体、更精准?
2013年全国楼市震荡上行 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭
    关于2013年的市场预测,成了媒体及业界人士的热门话题,应该说,在当前市场回暖态势显露无遗的情况下,绝大多数人对明年市场走势比较乐观。这是很正常的事,人们的思维会受当下环境影响。

我对2013年的判断,早已在不同会议场合讲了好几个月了:“一条线:震荡上行,有惊无险。”市场总体是上行的,但不会太顺利,因为政策有可能进一步升级,但即便打压,市场也不会大幅回落,高位盘整的可能性大。

其实,对于2013年的判断,由于大家一哄而上,皆看好。所以也难分优劣了。基于此,我想展望的稍远点:2014年,当心风险。因为那一年,市场高位回落的可能性很大。这一判断,主要源于我所独创的“短周期理论”。

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017