注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

3月70个城市房价将首次同比下跌  

2012-03-19 07:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月70个城市房价将首次同比下跌

 

2012年2月份,全国70个大中城市中,新建商品住宅环比价格下降的有45个城市,持平的有21个城市,上涨的城市为4个。与上月相比,价格下降的城市减少3个,价格持平的城市减少1个,价格上涨的城市增加4个。与去年同月相比,共有扬州、深圳、济宁、秦皇岛、牡丹江、北海、平顶山、北京、包头、九江、烟台、上海、成都、天津、合肥、丹东、无锡、南昌、重庆、安庆、海口、赣州、杭州、宁波、南京、岳阳和温州等27个城市价格下降,比上月增加12个,房价同比下跌的阵营继续扩大。

 

价格环比上涨的城市有4个,分别为济南、贵阳、西宁、包头,多为中西部地区省会,这些地区在省内具有较大辐射力,相对而言有一定的自住需求支撑,在市场行情好转时,容易率先止跌反弹。值得注意的是温州,温州已经连续3个月环比、同比价格指数最低,环比降经连续两月收窄。

 

2012年2月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比综合指数为99.90,也即新建商品住宅价格比上月下降了0.10%,降幅减少0.05个百分点,价格筑底趋势可能已经出现,如果不出现新一轮的政策打压,则上半年内,应能看到价格停止下跌。

 

1月是春节所在月份,楼盘供应和销售都较少,价格代表性不大,但至2月份,环比价格降幅已经连续两月收窄,价格开始筑底的趋势可能已经出现。2月份,基于银行方面的利好政策,部分观望的购房者开始入场,成交量有所回升,环比价格的降幅也有略微收窄,不过,由于中央一再重申房地产调控政策不会动摇,各地企图放松楼市的政策一再被叫停,预计2012年上半年内,房价将停止下跌,之后将会趋于平稳。

 

2008年以来70个大中城市新建商品住宅环比涨幅走势

3月70个城市房价将首次同比下跌

2月份,新建商品住宅同比综合指数为100.12,也即新建商品住宅价格比去年同期上涨了0.12%,涨幅回落0.56个百分点,由于加入同比价格下跌的城市数量持续增加,预期3月份,将会看到价格出现同比下跌,而且将持续到下半年。

 

 2008年以来70个大中城市新建商品住宅同比涨幅走势

3月70个城市房价将首次同比下跌

  评论这张
 
阅读(2009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017