注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

楼市改善需求开始入市   

2012-06-20 08:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼市改善需求开始入市

 

5月份,30个典型城市商品住宅成交面积为1767万平方米,创近16个月的新高,同比增长19.2%。进入2012年以来,商品住宅成交量跌幅持续收窄,直至3月份出现2011年8月份以来首次同比正增长,增幅至今连续3个月扩大。5月份成交量的上升,究其原因,一方面是积压的购房需求继续释放,加之房企促销降价,有效刺激了刚性需求的增长;另一方面由于多地政策微调,也为购房者缓解了一定的购房压力,增强了入市的信心。预计6-7月份成交量仍保持高位,成交活跃态势还将沿续,下半年成交量可能超过上半年。

 30个典型城市商品住宅成交量走势楼市改善需求开始入市 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

 

 

将商品住宅按面积段划分为四个等级:90平米以下为小户型、90-140平米为中小户型、140-200平方米为中大户型、200平方米以上为大户型。

 

各户型商品住宅成交量比较:中小户型增幅最为显著。5月份,20个典型城市小户型、中小户型、中大户型、大户型的成交面积同比增幅分别为19.3%、39.4%、21.2%与-17.9%。下图可见,4种房型的成交量走势同步性很强,基本呈现同涨同跌的态势,5月份除大户型外,其他三种户型都持续同比正增长,且以中小户型与中大户型尤为突出。中大户型成交量的逆势上扬,超过了2011年的平均水平,可见随着刚性需求的集中入市,改善性需求也开始试探性的进入市场。而大户型受限贷限购的影响较大,远未复苏。

各户型商品住宅成交量走势

楼市改善需求开始入市 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

 

各户型商品住宅成交占比:改善性需求开始释放。5月份,20个典型城市小户型、中小户型、中大户型、大户型的成交量占比分别为32.6%、49.1%、11.2%与7.2%。如下图所示, 2009年7月以来,小户型成交量的占比稳中有升,而中大户型和大户型的成交量占比处于缓慢下滑的趋势,中小户型相对比较稳定。2012年2月开始,中大户型占比已连续3个月持续上升,改善性需求或已悄然入市。

 

各户型商品住宅成交均价:高端豪宅“以价换量”,成交均价大幅下跌。5月份,20个典型城市小户型、中小户型、中大户型、大户型的成交均价同比增幅分别为0.7%、-28.9%、23.5%与-31.2%。中大户型成交均价已经连续9个月高于中小户型。5月中大户型持续呈现量价齐升的局面,预示着虽然市场仍以刚需为主,但改善性需求也已经开始逐步释放。而大户型成交均价连续两月大幅下降,且降幅进一步扩大,可见高端豪宅市场依旧冷清,而开发商多采取“以价换量”的销售模式,且收效甚微。

各户型商品住宅成交均价走势

 

楼市改善需求开始入市 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

  评论这张
 
阅读(7195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017