注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

春节楼市成交为何爆增  

2013-02-19 08:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节楼市成交为何爆增

 

  【导语】春节期间国内14个城市楼市成交面积增加一倍多,中国购房大军抢滩美国。21818点,经济之声评论:房地产市场需要""字当头。

  中广网北京218日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,春节期间,国内主要城市楼市淡季不。中国指数研究院最新发布的国内主要城市春节期间楼市交易数据显示,监测的27个城市同比成交量普遍上涨。从成交面积来看,重点监测的27个城市楼市成交面积同比上涨的城市达到21个。

     值得注意的是,这21个城市中有14个城市成交面积同比涨幅超过一倍,贵阳涨幅最大,同比涨了26倍多。27个城市中,有6个城市成交面积同比下降,其中,武汉跌幅最大,下跌93%

     与国内楼市火热情况相对应,中国的购房大军也在进军海外,尤其是美国。最新数据显示,美国大城市房价已经连续9个月上升,去年美国房价上涨7.5%,创6年来最大涨幅。很多中国人和国内房地产商大笔投资置业,成为美国楼市的新宠。

《央广财经评论》,经济之声特约评论员、上海易居房地产研究院副院长杨红旭评论这个话题。

 

  杨红旭说,去年下半年以来楼市持续的复苏和回暖,尤其是11月、12月翘尾翘的比较高,导致春节楼市的温度依然延续之前的温度,处在继续升温的过程中。2012年春节楼市正处于冰点,所以今年春节的成交量,才会比2012年春节成交量大幅增长。

  贵阳在去年的时候曾经被爆出隐含巨大的房地产库存风险,对此,杨红旭认为,可能是统计口径存在异动,因为有些地方政府春节时期的网签关闭,比如贵阳可能去年网签关闭的时间较长,统计数据反映的成交量天数少。另外,贵阳大盘横行,一个或几个大盘在春节期间的销售策略,会导致数据出现大幅变化,比如去年花果园一个项目的销售,就占了贵阳全市的一半。

有数据显示,虽然受到7天春节假期的影响,北京2月上半月成交量环比下跌,但同比去年也出现了大幅上涨。来自中介机构的数据显示,春节长假期间,北京二手住宅市场新增客户登记量和去年春节假期相比,大幅上涨了170%,新增房源登记量也同比翻番。此外,2-3月期间,新增住房供应可能成为近四年同期供应量最高值。

     杨红旭说,这些迹象意味着,不论新房还是二手房,春节后北京楼市将迎来比节前更加火爆的局面。在全国范围来看,北京市场回暖力度比较大,房价弹的比较高,只要新政没出来,它还会延续这种情况、继续反弹,北京这一轮的房价涨得很厉害。

  几个一线城市和少数二线城市的楼市回暖步调比较快,房价涨的也比较快,但是全国大部分地区,尤其是大部分二、三、四线城市的楼市基本处于温和阶段,在某些城市房价还在小幅下跌,目前,全国楼市是稳的,但是一线城市稳不住。一线城市可能会出一些政策,其后房价涨幅会有所收窄。

  在国内的房地产市场依旧让人摸不准的情况下,越来越多的个人和房地产商选择投资美国,杨红旭认为,美国市场从2012年开始的复苏,房价在2012年连涨9个月,2012年相比2011年涨了7.5%,是近六年最大涨幅,这时候去美国投资房地产合乎逻辑,是一个比较好的抄底市场。

     杨红旭还说,从中国外汇储备量比较大,国际收支不平衡,顺差太大,一些企业和个人去美国投资有助于减少中国的外汇储备,有助于缓解失衡问题。另外,对国内楼市来讲,富人和开发商去国外投资也为国内楼市的偏热势头减压。

  评论这张
 
阅读(2483)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018