注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

郭建波现在就应去裸奔!  

2013-03-05 08:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    郭建波现在就应去裸奔! 

 

【导读】郭建波和任志强关于房价的赌约到期,郭建波表示他愿赌服输,请大家耐心等待一个月后公布的3月房价数据。3414点,经济之声评论:输赢不重要,重要的是客观理性看清房价上涨。

  中广网北京34日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,12月份多个城市的房价出现明显上涨趋势,220日楼市调控的国五条出台,31日国五条细则紧跟着落地。

  2012年年底,任志强在多个公开场合抛出"明年3月房价暴涨"的观点,2012122日晚,郭建波发微博说,“一线城市楼价的全面下跌行情即将开始。如果到明年3月份中国楼市能走出任志强刚刚忽悠的又一波上涨行情,我将于明年两会的开幕当天在北京长安街裸奔10公里。”

  虽然对于郭建波的约赌,任志强至今没给出正面回应,这场赌局还是引起了诸多关注。昨天(3日),全国政协开幕,网友戏称,见证"奇迹"的时刻到了,郭建波会不会真的去裸奔?郭建波回应“愿赌服输”,北上广深任何一个一线城市的官方数据显示3月楼价上涨,他都会履行赌约。

《央广财经评论》,经济之声特约评论员、上海易居房地产研究院副院长杨红旭评论这个话题。

 

任志强,华远地产的董事长,身份是地产商;郭建波,英联国际不动产董事长、经济学博士、城市及大型房地产投资策划人,有人称他为研究地产的学者。

 

  对于两人对于3月房价走势截然相反的结论,杨红旭分析说,任志强的逻辑比较简单,认为去年全国的购地面积和房屋新开工面积都是负增长,供应减少了,很容易形成供不应求,供不应求的市场关系决定了房价会涨,甚至会大涨。郭建波当时强调三点,一是经济形势不好,二是限购措施还在持续,会抑制需求,三是资金面比较紧张,企业不乐观,所以他们得出完全不一样的结论。

杨红旭说,事实非常明确,那就是郭建波输了,任志强赢了。3月份的数据肯定是涨,无论是北京、广州、深圳还是上海都会出现一个环比的正增长。所所,根本没必要等到4个月,再在就应去裸奔!

   12月份房价出现上涨趋势,2月国五条出台,紧接着细则落地,多位多家都说细则相当严厉,对楼市影响会非常大。杨红旭预测,楼市未来两个季度会出现明显变化,整体上会降温,成交活跃度会降低,尤其是住房成交量会出现下滑。到下半年有可能个别月份会出现房价环比下跌。

   但是,杨红旭还说,2013年楼市将震荡上行。如果政策不出来会持续上升,现在看依然会保持震荡上行,总体上市场内在的机制还有上升的驱动力,即便是政策打压了需求,但是去年的房屋和开工量是一个负增长,拿地和开工量也是负增长,导致今年新增房屋供应量偏紧,如果需求抑制了,但是供给也没上去,最多就是供求平衡,北京上海可能还是供略小于求的情况,所以房价不可能出现本质性下跌。

  另外,杨红旭说,各地的地方细则没出来,各地的销售中心非常火爆,因为细则没出来,还按照旧税在征收,所以末班车的成交量反倒会爆增。

   杨红旭认为,老百姓对市场的信息量了解的比较少,没有研究、分析水平,关注市场的第一心态是,不要老是认为房价必须要大跌,房价十年之内不会出现崩盘或大跌,虽然会出现短波动,但是整体上基础比较扎实。

  杨红旭说,目前政策出来,细则比较严厉,他建议购房者,尤其是刚需人群,可以一搏,去赶一赶末班车,地方细则还没有出来。对于比较谨慎的人,可以等一等,再观察一两个月,根据市场走势再做判断。

 

  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017