注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上海易居房地产研究院副院长,中央电台财经评论员,“白银十年”首倡者,房地产短周期理论创立者,南方都市报评选的2012年度房价预测准确率最高的专家,畅销书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》的作者。主要研究领域:政策、市场、行业、企业。 本人邮箱:ysunvvoods@163.com

网易考拉推荐

从事房产工作,需有“工匠”精神  

2013-08-29 11:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从事房产工作,需有“工匠”精神

 

我的新书《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》上市满一个月了。让出版社有点吃惊的是,像我这样名气不大,而且只是某个行业内的学者,影响力仅局限于房地产业,新书上市一个月,居然也能快要卖断货了。近日正在进行第二次印刷。

 

而在此之前,易居营销集团的总裁臧建军先生,看了我的书后,认为对于开发商的营销与经营行为,有很大的实际指导价值。作为全国龙头房地产营销代理公司,与全国众多开发商都有合作关系。所以,向出版社团购了3000本,赠送给全国众多开发企业高管,出版社为此专门印刷了一批。臧总为此还专门为本书写了一个代序。感谢臧总厚爱。同时,也希望拿到书的开发商朋友,能抽点时间静心阅读,期望看后能有所启发。

 

下面是臧总写的序言:

   

 

 “工匠”精神与易居营销的使命(代序)

                              

欣喜见到易居研究团队的行业知名专家——上海易居房地产研究院副院长杨红旭《楼市探秘:赢在长趋势,赚在短周期》一书的出版。红旭出书,恰逢易居营销集团举办“工匠杯”专业竞赛。所以不由自主的将红旭与“工匠”联想在一起。我们在营销服务中倡导“工匠”精神,包含几重含义:1)激情,对行业热爱、对所做工作热爱;2)追求完美,精益求精;3)执着,专注一个领域,勤勉耕耘;4)勇于创新,与时俱进、不断优化。

 

红旭是易居人“工匠”精神的优秀代表之一。加入易居七年多以来,红旭充分利用上海易居房地产研究院的专业平台,用他的勤勉和执着在房地产市场研究领域不断深耕精进。多年来,他没有哗众取宠的炒作,没有语不惊人死不休的雷人观点,他只是持续的积累数据和完善研究方法,坚持用数据说话,用逻辑说话。他在反省中不断进步,促使专业性和“靠谱”程度不断提高,从而凭借扎实的数据、系统的逻辑和客观的视角在中国房地产市场研究专家中独树一帜。这源自于红旭对市场研究发自内心的热爱与激情,对专业精益求精的追求,和七年如一日的勤勉付出。也许业内的同仁不一定全部认同红旭的观点,但我们都会认可他的逻辑和数据分析方法,欣赏他的专业态度和“工匠”精神。

 

红旭在书中分析了中国房地产市场的长趋势,也建立了短周期的预测框架。确实,市场的趋势是每一个房地产从业者都高度关注的战略性课题,红旭从研究和学术角度提出的观点和分析模型值得重视。但对于我们房地产一线人员,我们要做到的是“战略上重视市场趋势,战术上不依赖市场机遇”。这是易居营销无论是在为开发商提供营销服务、帮助开发商成功,还是企业发展获得自身成功所坚持的原则。

 

易居营销的使命在于用最有效率的方式为开发商找到更多、更准的客户,并以最快的速度、最高的比例实现成交转化。市场背景是为营销的推盘与价格策略提供决策依据。我们要为开发商提供精准的市场情报决策支持,但我们更要做好的,是帮助开发商找到和转化客户。为此,我们更加专注在客户定位、客户召集和转化的领域里,整合资源、打造团队、持续创新,为开发商提供最有价值的专业服务。在这条道路上,我们的角色正是那个积极乐观、勤勉执着的“工匠”。努力永远没有终点。正是这种精神让我们的团队保持着奋发激情和学习氛围,力求做好营销服务的每一个环节,获得开发商的信赖。

 

红旭在书中将房地产的未来十年定义为“白银时代”,而我们易居中国的周忻主席则描述为“铂金十年”。用词有差异,但易居营销对中国房地产未来发展的信心是充分的、一致的。在长期看好的大趋势下,仍会有短周期的波动,会有更深刻的城市与产品市场的分化。为此,在这充满希望和挑战的未来十年,我期望红旭的市场研究更加精准,更加从总量层面深化到结构层面;也期望我们的营销服务更加准确高效,帮助更多的开发商取得成功;更期望我们行业所有的同仁能够秉持对市场的敬畏,以对土地和客户负责的“工匠”精神,做好每一个产品、每一次营销,不辜负这个伟大的时代。

 

与红旭共勉,与易居营销的同事共勉,与行业同仁共勉。

 

                                                              臧建军

易居(中国)控股有限公司 执行总裁

易居营销集团     总裁

从事房产工作,需有“工匠”精神 - 杨红旭的地产面包圈 - 杨红旭

  



  评论这张
 
阅读(2873)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017